Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 12:01   #583
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 71
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZSJ Посмотреть сообщение
Дело не в национальности, а ментальности. Ну не можем мы пока нормально жить общественной жизнью. ПРичем на любом уровне, даже минимальная самоорганизация у нас скорее исключение чем правило.
Вот например, простой пример из жизни. У нас во дворе была детская площадка, которая со временем пришла в негодность, не осталось ни одной целой качели. Во дворе уйма обеспеченных людей с маленькими детьми, которые могут себе позволить дать 30 манат чтобы купить новые качели, завести песок в песочницу...однако до сих пор только 2 семьи дали деньги.
Кто же виноват что мы не в состоянии улучшить свою собственную жизнь?

Кстати на счет Армении, я как то на одном форуме вывешивал тему, взяв новость из Армении о избиении журналиста, и попрании его прав, переделав имена и название страны на Азербайджан. Когда юзеры восприняли это как должное, дал ссылку на новость из Армении. Это чтобы показать насколько мы похожи.

И еще раз, система состоит из винтиков и ей нужно топливо. Наше общество предоставляет этот системе достаточно винтиков и топлива.
Украина которая прожила в составе России гораздо большее время однако все же на порядок демократичнее и уровень коррупции ниже.
РОссия кстати в отношении коррупции страна более благополучная чем Азербайджан. Да и на уровне муниципалитетов, жилищных товариществ, и соблюдения правил дорожного движения они впереди нас. Все таки сказывается многовековая непрерывная государственность.

У нас же в истории нет опыта последовательного, приемственного национального государства. НЕ было его и у гаитян - бывших рабов из Африки, не было ее и у армян и вот откуда и растут ноги. И в этом отношении мы действительно братья, хоть и не кровные.
А вот турки имели свое собственное национальное государство несколько веков и потому они живут лучше нас, хоть они наши кровные братья.
Мы только начали строить свое национальное государство и тольно начали пытаться сами управлять собой и потому мы еще не одно поколение будем в таком положении.

Насчет рехметли Джалила Меммедкулизаде это просто пример что наше общество больно индивидуализмом не с 1920 года....хотя я конечно не отрицаю негативного влияния советской системы, которая задушила первые ростки 1918 года.

Уважаемый я понимаю Вас, я понимаю ваши слова, но не принимаю их, так как, не верю в теорию о менталитете. Те проблемы, которые вы описали, исходят от политической системы, а не от менталитета. Разве у одной и той же нации, у корейцев, может быть два разных менталитета?

Или же, самый хороший пример. На границе Нахчывана (Азербайджана), Турции и Ирана, по разные стороны границы, живут одни и те же люди – тюрки (азербайджанцы), с одной и той же историей, которые говорят на одном и том же языке (даже диалект языка одинаковый), у которых общие легенды, сказки, народный фольклор, одним словом, одна и та же нация. Но, модель поведения в обществе, мышление, участье в общественной и политической жизни – абсолютно РАЗНОЕ. Если то, что вы называете менталитетом, является генетической заразой, то, как это объяснить? Единственное объяснение – это разные системы, и отсюда, разные модели поведения! Разве есть другое объяснение?
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beyim xanum (22.01.2010), Xan (22.01.2010)