Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 09:55   #580
Местный
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 3,656
Сказал(а) спасибо: 332
Поблагодарили 782 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 48
ZSJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Система построена вокруг ИНТЕРЕСОВ, здесь национальность не имеет никакого значения. Начиная со середины 19-ого века, здесь были уже в построены элементы той системы, которая потом использовалось во времена СССР, и по сей день, это система не изменилась, суть не изменилась, изменились вывески, названия.

Я вам советую прочитать экономическую и политическую аналитику Армении, поменяете там названия страны на Азербайджан - одни и те же проблемы. Клановая, монопольная экономика, коррупция, начиная с детского садика до кладбище, коррумпированные суды, полиция, исполнительная власть. Выходит, мы и армяне одна и та жа нация? Нет родные мои, просто у нас, и у них, и у нас, одна и та же СИСТЕМА!

Или же, сегодня очень много материалов про Гаити. Прочтите описание их положения, почти такое же, как у нас, коррупция с низу до самых верхов, везде, во всех сферах жизни это проявляется, власть построена на родственных и клановых моделях, монополии при ввозе и вывозе товаров, и т.д. и т.п. И что, мы сейчас братья жителей Гаити? Мы с ними кровные родственники? У таких примитивных систем, нет национального лица, запомните это.

Или же, та жа Россия, или же Молдова, или же Казахстан, где больше, где меньше, такая же система, и такие же проблемы как у нас. Неужели вы умные люди, не можете это понять?

А что, у русских нет своих Меммедгулузаделер, которые, как этот великий человек, описывали отвратные черты общество (именно общество, а не народа)? Такие люди были у всех народов, У ВСЕХ!
Дело не в национальности, а ментальности. Ну не можем мы пока нормально жить общественной жизнью. ПРичем на любом уровне, даже минимальная самоорганизация у нас скорее исключение чем правило.
Вот например, простой пример из жизни. У нас во дворе была детская площадка, которая со временем пришла в негодность, не осталось ни одной целой качели. Во дворе уйма обеспеченных людей с маленькими детьми, которые могут себе позволить дать 30 манат чтобы купить новые качели, завести песок в песочницу...однако до сих пор только 2 семьи дали деньги.
Кто же виноват что мы не в состоянии улучшить свою собственную жизнь?

Кстати на счет Армении, я как то на одном форуме вывешивал тему, взяв новость из Армении о избиении журналиста, и попрании его прав, переделав имена и название страны на Азербайджан. Когда юзеры восприняли это как должное, дал ссылку на новость из Армении. Это чтобы показать насколько мы похожи.

И еще раз, система состоит из винтиков и ей нужно топливо. Наше общество предоставляет этот системе достаточно винтиков и топлива.
Украина которая прожила в составе России гораздо большее время однако все же на порядок демократичнее и уровень коррупции ниже.
РОссия кстати в отношении коррупции страна более благополучная чем Азербайджан. Да и на уровне муниципалитетов, жилищных товариществ, и соблюдения правил дорожного движения они впереди нас. Все таки сказывается многовековая непрерывная государственность.

У нас же в истории нет опыта последовательного, приемственного национального государства. НЕ было его и у гаитян - бывших рабов из Африки, не было ее и у армян и вот откуда и растут ноги. И в этом отношении мы действительно братья, хоть и не кровные.
А вот турки имели свое собственное национальное государство несколько веков и потому они живут лучше нас, хоть они наши кровные братья.
Мы только начали строить свое национальное государство и тольно начали пытаться сами управлять собой и потому мы еще не одно поколение будем в таком положении.

Насчет рехметли Джалила Меммедкулизаде это просто пример что наше общество больно индивидуализмом не с 1920 года....хотя я конечно не отрицаю негативного влияния советской системы, которая задушила первые ростки 1918 года.
__________________
Mən özüm tarix-nadir kitabını yarısına qədər oxumuşam, amma sənin dediyini anlamıram, bu bisavadlar hardan başa düşsünlər

ZSJ вне форума   Ответить с цитированием