Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2010, 05:50   #531
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 69
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
korvin, отвечаю, поскольку обещал, хотя, думаю, дальнейшаяя дисуссия, в принципе, уже внесла ясность.

"Неплохой" ответ, который был в той теме, неверен абсолютно. В нем утверждалось: "за 15 лет у власти алиевский режим до сих пор не только не решил ети проблемы, но и ухудшил ети показатели" (речь о детской смертности, уровне населения живущем за чертой бедности и т.п. в протвовес роств ВВП). Главная проблема в том, что и по этим показателям УХУДШЕНИЯ НЕ БЫЛО, а было улучшение. Т.е. несмотря на все верно подмеченные здесь неэффективности системы управления страны/экономики, положение людей в стране только улучшалось все эти годы. Т.е. рост абстрактного ВВП выливался в реальное улучшение качества жизни людей. Это уничтожает надежды оппозиции на расширение социальной базы.
Спек, ты не ответил на мой вопрос, также как и Просекьютор,
я не утверждаю что есть какие то падения показателей, я не имею привычки говорить о том что не изучал. Я говорю о том что вижу в своей стране, я говорю что наш народ замазывает все ляпы той самой "неэффективности системы управления страны/экономики".
Появляется детская смертность и мы начинаем размножаться как кролики, хотя тебе бы стоило сходить в те же роддома. Простой пример (один из), история одной знакомой мамаши - чтобы получить соответсвующий муштулуг медсетсры (в гос. род. родомах) отрывают пуповину у детей ровно на третий день (она по идеи сама должна отпасть, в разные сроки), ну делят младенцев на число своих смен. Результат - младенцы часто получают инфекцию. Что делате народ? мы же не уроды, мы умеем думать, мы выстраиваемся очередями к нормальным врачам, одалживаем деньги на нормальные клиники. И все равно размножемся. Ныняшняя же система создала всё чтоб детей умирало как можно больше. ,
Уровне населения живущем за чертой бедности повысился. Не создаются рабочие места (позиция баг бана не в счет).
Мы выезжаем за границу и кормим еждевенцев на родине.
Образования корумпируется. Мы высылаем детей в загранку.
Просекьютор обнулил все мои доводы. Он сказал что выезд 2 миллионов (почти всего раёнского населения) за границу это нормально.
Но долго ли можно расчитывать на такое везение?
И главное. А смысл?
Извини Спек, но в твоем ответе я не услышал НИЧЕГО!!! Так же как в и в словах Просекьютора (кроме утверждения что мы патологические взяточники, хотя я живу в этой стране и вижу как рад наш народ подчиниться настоящему и правильному закону).
Вы называете это "неэффективности системы управления страны/экономики", я "тупорылым правительством".
Вы удивляетесь почему опозиция не блещет зубодробильными расуждениями а большевицкими лозунгами. Хотя для меня это нормально потому что большинство ваших расуждений простой народ не поймет.
Я тут постоял в стороне и услышал что Зиядлы и Пратер признали что у нас управление гавно (хотя первое время было ощущение что попал в сумасшедший дом, где "персонажам" раздали взаправдашные костюмы, вместо газетных пилоток, и они забравшись на койки делятся расуждениями. извините, друзья, но это просто асоциация). Так почему когда спрашиваю я ,словами попроще, меня пытаются надуть бредом.

Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
Оффтоп относительно Просекьютора. Мне кажется, ты не прав в своем суждении о нем.
Я уверен что я прав, его ответы на мои вопросы меня ещё больше удевили. Он просто презирает простых людей, и главное, он не готов статья для них "отцом". Он "отчим" измывающийся над приемной сиротой.
[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
Если честно, я просто удивлен сдержанностью и благовоспитанностью Просекьютора. Как можно днями объяснять кому-то разницу между показателем (индексом, göstərici) и формулой (выражением отношения между разными показателями), не поддаваясь соблазну просто послать слабообразованного собеседника подальше? Извини, но презрением здесь, на мой взгляд, и не пахнет.
Пахнет!!!
Главное не то что он обьясняет. А то чему эти обьяснения служат!!!

Често говоря, я вижу что спокойствие и вывереность очень помогают.
Пример Пратер. Он (и его простой слог) выдернул "святое признание" из "игтидарщиков" вспотев на две стреницы тредного терпения, постоянно успокаивая их фразой "вот о чем должна говорить опозиция" (хотя опять же я не понимаю, как опозиция будет об этом говорить простым людям).
В любом случае, нам главное осознать что развитие за счет только усилий народа не будет длится долго...Дальше можно и людей которым поверишь наковырять и идею.
Мы выживаем скорее вопреки усилиям власти, чем благодаря им. Ужасная кадровая политика, "неэффктивное упровление страной" конпенсируется цивилизованостью людей (даже простой деревенский парень у нас читает пишет соображает, часто на двух языках).
Зиядлы тут со страшной жестокостью описал замкнутый круг наших проблем, но ведь при таком количестве проблем мы давно должны были опрокинуться в безду хаоса, даже при наличии нефти?
А что мы видим взамен. Страна "вытягивает". Если все мы сходимся на том что управление гавно а люди патологические мздоимцы и мздодавцы!!! (у меня и Спека причин так думать даже больши, потому что сталкиваемся с этим чаще), то как же тогда страна выживает?
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян


Последний раз редактировалось korvin; 21.01.2010 в 07:59.
korvin вне форума   Ответить с цитированием