Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 19:01   #521
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 80
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
спек, там же ниже неплохой коммент которые всё обьясняет...просто и ясно...
я мало смыслю в экономике, я просто смотрю по сторонам, я живу среди людей, а не как Ашины за границей, или вы среди цифр и бааакинцев. почти в каждой третей бакинской семье есть трудовой мигрант (я сам в полной мере могу пречислить себя к их числу, после закрытия проектов даже многие нефтяники покинули страну в поисках удачи), на нем держится львиная часть семейного дохода. Это ВНП уже совсем другого государства и статистику МВФ вообще не попадает (в силу нац. особеностей). Вот о чем и нужно помнить. Или мы просто забываем об этом факторе или честно признаемся что это (трудолюбие и изворотливость нашего народа) и есть то что спасает эту страну от мазы. Это и есть то что покрывает коррупцию, монополии, обдираловку. Наглядно?! А все остальные стат даные, ВВШ шмэвэпэ-это все в Азербайджане полная извините херня!!!Всё ВВП просто азери не видит. Я понимаю,можно сказать "ну вот, работает же". Но во первых сказать такое будет свинством, а вторых рано или поздно лафа кончится...И главное? смысл нам шлятся по миру в поисках пары копеек на завышенную дурацкую квартиру в ясамалах, тока чтоб президент со страным выражением лица и фальцетом набивал карманы ВВП...ну дебелизм ведь...терпеть это ещё можно но считать нормой это слепота (как в вашем и зиядлы случае) и подло как в случае с Ашиной. Насчте Просекьютора не знаю. Он молодой и презирает всех вокруг (вечно про какие то касты пишет), но думаю и он по настоящему обозлился бы присмотрись ко всему повнимательнее, а не ради выйграша в споре...
ну что за дурацкая манера у тебя перемалывать личности юзеров?
korvin, отвечаю, поскольку обещал, хотя, думаю, дальнейшаяя дисуссия, в принципе, уже внесла ясность.

"Неплохой" ответ, который был в той теме, неверен абсолютно. В нем утверждалось: "за 15 лет у власти алиевский режим до сих пор не только не решил ети проблемы, но и ухудшил ети показатели" (речь о детской смертности, уровне населения живущем за чертой бедности и т.п. в протвовес роств ВВП). Главная проблема в том, что и по этим показателям УХУДШЕНИЯ НЕ БЫЛО, а было улучшение. Т.е. несмотря на все верно подмеченные здесь неэффективности системы управления страны/экономики, положение людей в стране только улучшалось все эти годы. Т.е. рост абстрактного ВВП выливался в реальное улучшение качества жизни людей. Это уничтожает надежды оппозиции на расширение социальной базы.

Оффтоп относительно Просекьютора. Мне кажется, ты не прав в своем суждении о нем. Если честно, я просто удивлен сдержанностью и благовоспитанностью Просекьютора. Как можно днями объяснять кому-то разницу между показателем (индексом, göstərici) и формулой (выражением отношения между разными показателями), не поддаваясь соблазну просто послать слабообразованного собеседника подальше? Извини, но презрением здесь, на мой взгляд, и не пахнет.
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (26.01.2010)