Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 17:52   #516
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 42
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

С цифрами нашего ненефтяного экспорта есть еще такие заморочки. Если экспортируешь товар, то освобождаешься от выплат НДС.

Применяется такая схема. На 90% произведенного товара оформляются бумаги, что товар экспортирован. Товар естественно лежит на месте.

Затем ты передаешь весь товар дистрибьютеру, но оформляешь только 10%. Он товар реализует, но те самые 90% реализуются по черному, а 10% по белому.

В результате выигрывает и дистрибьютер, так как прибыль с реализации 90% товаров не отражается в его книгах и не включается в расчет налога на прибыль.

Выигрываешь и ты, потому что не платишь НДС за 90% товаров. То есть по белому у тебя проходит только 10%.

Далее ты можешь либо оформить себе выплату денег за якобы экспортированный товар изза рубежа, либо есть дополнительные схемы.

Так как фирма за рубежом, которая якобы у тебя покупает твой товар тоже твоя, то цену определяешь ты и ставишь естественно цену по себестоимости. В результате в бухгалтерских книжках прибыль у тебя почти никакая и налога на прибыль ты тоже не платишь.

Все это возможно только если у тебя связи с налоговой и таможней конечно, потому что очень качественная проверка это вскроет.

Результат? А результат - надутая статистика по экспорту.

С импортом как я раньше сказал, все происходит наоборот. Товар проводится через границу без регистрации и таможенные пошлины не выплачиваются. В результате у нас сдутая статистика по импорту.

Но... другие страны ведь тоже считают свою статистику по импорту и экспорту. И все эти махинации наши, у них естественно не отражается. Поэтому реальные цифры можно получить если как следует покопаться.

Хорошая задача для оппозиции не так ли? Для профессиональной оппозиции. А затем продемонстрировать эти вполне официальные цифры и показать сколько у нас не доплачивается государству, как за импорт, так и за НДС. И кто именно недоплачивает.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием