Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 16:04   #512
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 42
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Если оставить в сторонку всю шелуху (и спасибо Пратеру, что с его помошю оставляем, иншаАллах), то есть пару крупных пунктов, которые являются критикабельными и критичными:

- долгосрочная стратегия правительства в области экономики
- правовое состояние в государстве
В какой то степени оба пункта взаимосвязаны.

Немножко об экономике. Да наша экономика не диверсифицирована, это создает дополнительные риски, но в общем то ничего страшного, у Сингапура она тоже не особенно диверсифицирована (у них два-три главных направления и все).

У Сингапура, как и у нас, пришли чужие дяди и построили эффективное производство. У них электроники и судостроение, у нас нефти. Они создали для этого особые условия, мы создали для этого особые условия.

Все хорошо, за одним исключением. У них ресурс восполняемый, у нас нет. То есть они еще 200 лет могут производить электронику и суда, а у нас через 20-30 лет нефтяные ресурсы закончатся в больших объемах.

Понимают это в правительства? Естественно понимают. Пытаются что-то сделать? уже давно. Только попытки эти жалкие. Трепыхаются то в одну сторону, то в другую, не понимая, что им собственный живот мешает. Это как старый толстяк в баре пытается клеиться к красивым девушкам, не понимая почему ему отказывают, так как не удосужился поглядеть в зеркало на что он похож.

Нельзя посадить кукурузу на рисовом поле, там слишком много воды. Нельзя иметь развитую несырьевую экономику, в условиях экономической несвободы. Ну никак. И нельзя создать экономическую свободу при крупном олигархическом блоке завязанном на государстве.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием