Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 15:27   #507
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 122
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Просекьютор правильно сказал, что бизнес надо отделить от государства. Если наших олигархов отделить от гос-ва и оставив им награбленные деньги, пустить в свободное плавание, то конечно будут другие результаты. Но во первых они сами не захотят уходить из тепличных условий, во вторых президент их не отпустит, потому что появление независимых от власти олигархов - угроза самой власти. Отделив олигархов от себя и от защиты государства, президент потеряет их лояльность.

Короче замкнутый круг, который не разорвать, сохранив сегодняшнюю власть. И направление в котором пытается идти президент - а) попытки управления инвестициями олигархов (то есть в принципе усиления плановой направленности экономики) б) привлечение иностранных инвесторов в ненефтяную сферу (что наталкивается на сопротивление тех же олигархов) ничего не приносят.
Кстати где сейчас те, кто пытались заниматься пунктом "б"? Фуад Алиев и Гейдар Бабаев? А почему? вот-вот. Потому что если ты хочешь его выполнить, тебе надо создать в стране определенные условия. А как только ты начинаешь эти условия создавать - сразу ущемляешь интересы олигархов. И получаешь по башке.
А если эту угрозу минимировать? Или вообще снять из повестки дня?
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием