Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 15:07   #504
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Я пока воспользуюсь выкладками Пратера и на минуточку вернусь к основному мотиву темы "Власть - оппозиция".

Ты описал экономическую систему как олиграхическую пирамиду, внутри которой действуют группы со своим частным интересом, а он - в целом ориентирован на монопольное владение сегментом рынка. Это - если грубо, верно.

Как альтернативная картинка: США, где республиканцы защищают права живчиков-трудоголиков (и хапуг), а демократы - заботятся о социалке. Или Прибалтика, где всё идёт примерно туда же, или Грузия, Украина, где методом проб и ошибок тоже в том же направлении.

Но мы на данный момент имеем такую олигархическую и монопоплизированную систему.

С каких позиций её нужно критиковать оппозиции? Я считаю, что именно с популистских, т.е. оппозиция должна заботиться о тех, кому хуже всего приходится от последствий быстрого экономического роста (он неизбежно будет приводить к обострению социального неравенства). Вместо этого, если их внимательно послушать, они горазды рассказать, как нужно развить "ненефтяной сектор", как ещё лучше и быстрее всё развить...

Грубо говоря, оппозиция должна защищать жертв экономического роста, вместо того, чтобы пытаться предлагать рецепты как его ещё больше ускорить.

Нынешняя экономическая установка оппозиции абсолютно проигрышная в электоральном плане и не очень грамотная - в плане собственно экономики.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием