Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 14:49   #503
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Правильно.

Усовершенствование легальных методов распределения материальных благ приведет к снижению уровня коррупции. Это - естественно, не единственный способ уменьшения коррупции, но без него остальные плохо сработают.
Приведу еще один пример - социальные программы в Штатах. Государственных почти нет, в отличие от социалистической Европы. Почему? Потому, что подобные программы существуют на уровне неправительственных организаций, подпитываемые частными многомиллионными пожертвованиями. Откуда? Менталитет американцев, понятие христианской морали, когда добившись успеха самому, надо помочь другим. А когда государство это поняло, то создало такой налоговый режим, что легче сбросить излишки состояния непосредственно в общество, чем заплатить с них налоги.

Третий пример - многомиллионные штрафы и иски правительства США к крупным компаниям. Макроэкономический эффект - безналоговый отбор излишков.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием