Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 07:15   #494
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
ну как раз тут я не жалуюсь, просто до сих пор занятость нефтяников у нас не было проблем. согласен, нефтяники не пример, а два лимона колохозникво и ПТУшников пример?
суть ведь поста была в них...
Колхозники и ПТУшники... прежде чем отвечу - напомню - ты сравниваешь их положение "тогда" - при совке и "сейчас" - при Алиевах. И делаешь вывод, что раз им тогда жилось хорошо, то в их плохой жизни сейчас виноват Алиев. Но ты не берешь в расчет одно: экономику и демографию. При совке колхозников с их допотопным хозяйством и ПТУшников на отсталых предприятиях содержало руководство страны, затыкая дыры в бюджете, не должно было быть безработицы. В результате, совок рухнул, не потянув подобный социализм.

И оказалось, что колхозники и ПТУшники никому не нужны, вот и пошли они искать себе новые занятия.

Тут еще и демография - в Азербайджане всегда был избыток рабочей силы, особенно тех колхозников. Спасал совок - продукты колхозного труда шли в другие республики. Теперь же, с открытыми границами, импортом и все еще допотопным хозяйством, в стране образовался избыток колхозников, которые оказались никому ненужными.

Цитата:
ну опять...
Просекьютор, ты знаешь как в Азербаджане дают взятки?
хочешь раскажу пять основных методов давания взяток в стране...
их букувально вымогают. народ просто изнывает от желания жить легально. выдача паспортов (тут все стало попроще после того как в шесть утра в очереди умер человек от инфаркта), штрафы, оформление недвижимости. это просто нереально, я говорю тебе это как мусульманин который как может избегает подобного.
Знаешь, корвин, не бывает в мире строго одностороннего движения. Взятки можно брать, вымогать только тогда, когда есть люди, которые эти взятки дают. Борьба с коррупцией не только сверху должна идти, а еще больше снизу. Хочет оппозиция сделать что-то для страны? Работы - непочатый край

Цитата:
простой пример из бытовой жизни.
Во время моего последнего ротэйшна я нарушил правила. Остановил ГАИ. Когда я попросил выписать чек, меня оборжали. Минут 20 я потратил на то чтобы убедить ГАИшника что не дам денег. Клянусь тебе он угрожал мне, что в следующий раз при крупном нарушении он с меня три шкуры содрет, если я не дам его 10 манатов, вместо 15 манатного штрафа. Затем минут 20 я ждал пока он разыщет бланк чека (он уехал одолжить у коллег, его напарник остался со мной), и это во время моего отдыха, когда у меня каждая минута на счету. Я просто взрываюсь, когда вижу как в самых разных чиновничьих структурах "разводят" простых, деревенских ребят.
Я бы на твоем месте поступил бы также, но, опять же, не все так поступают.

Цитата:
Просекьютор, убедительная просьба ПО НАСТОЯЯЩЕМУ пожить в родной стране...
Я в своей стране достаточно прожил, чтобы знать ее болезни. Как лечить болезни да еще так, чтобы еще больше не заболеть - тут мнения расходятся.

Цитата:
ты видимо не очень в курсе терминологии...
касты это врожденные аристокрыты, "мужики", "пахари"...есть такой эффект в человеческой цивилизации. но....есть очень много но...
хм...ничего не понял
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием