Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 06:49   #493
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 69
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Небольшой коммент - нефтяники - не совсем удачный пример. Это специфический бизнес со своими международными потоками рабочей силы. Ну и немножко армейской дисциплины. Раз уж выбрали профессию, то будьте готовы к аляскам, анголам, нигериям и папуа-новым-гвинеям. Ведь не скажете, что шотландцы ошиваются в Баку, потому, что в Северном море нефть закончилась?
ну как раз тут я не жалуюсь, просто до сих пор занятость нефтяников у нас не было проблем. согласен, нефтяники не пример, а два лимона колохозникво и ПТУшников пример?
суть ведь поста была в них...



Цитата:
Также, как и является частью этой системы. Не перестал же ведь трудолюбивый и изворотливый народ пихать взятки, когда кому-то лично нужно обойти закон.
ну опять...
Просекьютор, ты знаешь как в Азербаджане дают взятки?
хочешь раскажу пять основных методов давания взяток в стране...
их букувально вымогают. народ просто изнывает от желания жить легально. выдача паспортов (тут все стало попроще после того как в шесть утра в очереди умер человек от инфаркта), штрафы, оформление недвижимости. это просто нереально, я говорю тебе это как мусульманин который как может избегает подобного.
простой пример из бытовой жизни.
Во время моего последнего ротэйшна я нарушил правила. Остановил ГАИ. Когда я попросил выписать чек, меня оборжали. Минут 20 я потратил на то чтобы убедить ГАИшника что не дам денег. Клянусь тебе он угрожал мне, что в следующий раз при крупном нарушении он с меня три шкуры содрет, если я не дам его 10 манатов, вместо 15 манатного штрафа. Затем минут 20 я ждал пока он разыщет бланк чека (он уехал одолжить у коллег, его напарник остался со мной), и это во время моего отдыха, когда у меня каждая минута на счету. Я просто взрываюсь, когда вижу как в самых разных чиновничьих структурах "разводят" простых, деревенских ребят.
Просекьютор, убедительная просьба ПО НАСТОЯЯЩЕМУ пожить в родной стране...

Цитата:
Ну а касты не я придумал, они сами собой складываются, просто глупо закрывать глаза и устраивать показную уравниловку, когда уравниловки быть не может априори.
ты видимо не очень в курсе терминологии...
касты это врожденные аристокрыты, "мужики", "пахари"...есть такой эффект в человеческой цивилизации. но....есть очень много но...
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием