Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 06:34   #492
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Понимаешь Просекьютор, если музыкант не может или не хочет играть, то он и на скрипке Страдивари не заиграет. Если водитель не имеет мотивации или мозгов хорошо водить, то он и на Феррари будет водить так же фигово как и на Запорожце. Супер-пупер профессиональная и компетентная бюрократия (даже если бы она могла бы по велению Хоттабыча появится) не поможет нашим властям, потому что у них нет задач, которые можно было бы перед такой бюрократией поставить. Да и такая бюрократия со всем своим профессионализмом в современных азербайджанских условиях начнет профессионально пилить бюджетные бабки.
Профессионализм и нравственность - это разные вещи. И американские послы в Азербайджане становятся коррумпированны.
А у нас просто такой бюрократии неоткуда взяться. Потому что надо уволить всех чиновников и набрать вместо них людей с улицы, бывших студентов западных вузов (кстати так сделал Саак при реформе ГАИ в Грузии, и вроде получилось, полиция в Грузии уже не коррумпирована). А если ты к сегодняшним чиновникам бюрократам будешь в подчиненные набирать этих западников, то либо последних через какое-то время уволят, либо они сами уволятся (что вероятнее), либо трансформируются в таких же, как их начальники.

Поэтому все делается по другому. Руководство страны ставит перед бюрократией сложные задачи и требует и контролирует их выполнение. И бюрократия вынуждена будет приобретать людей соответствующей компетенции и давать им возможность и полномочия решать поставленные задачи.

Очень хороший пример, где у нас сидят компетентные чиновники? В большинстве своем в МИДе, в отделах имеющих отношение к карабахскому вопросу.

А почему? А потому что президент ставит сложные задачи.

А какие задачи ставит президент перед министром образования? Ну вот. Поэтому у нас там и бюрократический штат слабее некуда и сам министр дуб дубом.
Это все понятно, Пратер, мы с тобой конечный результат видим одним и тем же, но как попасть к этому конечному результату?

Попробуем еще раз. Скажем, прошли выборы и пришла в Азербайджан новая власть (смотря еще откуда - если это новая из "старой", то есть шанс, что что-то выйдет путное, не будет гонений). Условно говоря, на 8 лет. Поменяли министров и так далее. Назначили своих. Те принялись чистить госаппарат. Почистили и уволили всех тех, кто работал раньше. А дальше? Страна маленькая, постсовковая, профессионалов - кот наплакал. Придется же нанимать их обратно.

Поэтому и говорю, что как ни крути, будешь иметь дело с тем же пулом людей.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием