Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 06:21   #491
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 41
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Понимаешь Просекьютор, если музыкант не может или не хочет играть, то он и на скрипке Страдивари не заиграет. Если водитель не имеет мотивации или мозгов хорошо водить, то он и на Феррари будет водить так же фигово как и на Запорожце. Супер-пупер профессиональная и компетентная бюрократия (даже если бы она могла бы по велению Хоттабыча появится) не поможет нашим властям, потому что у них нет задач, которые можно было бы перед такой бюрократией поставить. Да и такая бюрократия со всем своим профессионализмом в современных азербайджанских условиях начнет профессионально пилить бюджетные бабки.
Профессионализм и нравственность - это разные вещи. И американские послы в Азербайджане становятся коррумпированны.
А у нас просто такой бюрократии неоткуда взяться. Потому что надо уволить всех чиновников и набрать вместо них людей с улицы, бывших студентов западных вузов (кстати так сделал Саак при реформе ГАИ в Грузии, и вроде получилось, полиция в Грузии уже не коррумпирована). А если ты к сегодняшним чиновникам бюрократам будешь в подчиненные набирать этих западников, то либо последних через какое-то время уволят, либо они сами уволятся (что вероятнее), либо трансформируются в таких же, как их начальники.

Поэтому все делается по другому. Руководство страны ставит перед бюрократией сложные задачи и требует и контролирует их выполнение. И бюрократия вынуждена будет приобретать людей соответствующей компетенции и давать им возможность и полномочия решать поставленные задачи.

Очень хороший пример, где у нас сидят компетентные чиновники? В большинстве своем в МИДе, в отделах имеющих отношение к карабахскому вопросу.

А почему? А потому что президент ставит сложные задачи.

А какие задачи ставит президент перед министром образования? Ну вот. Поэтому у нас там и бюрократический штат слабее некуда и сам министр дуб дубом.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beyim xanum (20.01.2010), Captain Kidd (20.01.2010)