Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 05:53   #489
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 41
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Кого ты называешь высшим руководством? Если политическое руководство страны, то какая мотивация у политика сделать что-то реальное, если через 4 года его в офисе не будет? Или, как измерить ответственность политика, если он наобещает в трикороба, зная, что через несколько лет он уйдет и никто его не ни о чем не спросит?
Ну ты же знаешь, как это все работает в той же Европе и в том же США. Схемы разные, в частности политиков выдвигают партии, которые на политической арене постоянно. И партия имеет мотивацию, чтобы ее политики как можно дольше оставались у власти. Соответственно политик отвечает не только перед избирателями, но и перед выдвинувшей его партией. Он не может выдвинуться, просидеть 4 года на кресле президента ничего не делая, а потом с треском уйти. То есть с одной стороны мотивацию обеспечивает принадлежность к партии, которая может и хочет быть постоянно у власти, с другой стороны меняются конкретные люди, что обеспечивает приток новых идей и способность проводить модернизации, с третьей стороны дополнительная схема контроля, четвертое конкуренция внутри партии обеспечивает что вверх пробиваются только действительно способные политики.

Как сказал Черчилль, это ужасная система, но это лучшее из того что придумано.
Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Надо и надо бы подумать, как это будет получаться. В любом случае, тон будут задавать выпускники западных, или, хотя бы турецких вузов. Жизнь-то продолжается, совковыми мозгами можно управлять, если страна - КНДР, но у нас ведь не КНДР, мы спокойно выезжаем и приезжаем.
Да ну мы кажется забыли, что наш министр образования недавно высказал мысль, что западное образование портит нашу молодежь. Да мы не КНДР, но наша сегодняшняя элита по своему уровню недалеко от них ушла. И им не нужны выпускники западных вузов, потому что другой уровень мышления приводит и к крамольным мыслям. А им интересен в первую очередь уровень лояльности. А особые мозги, чтобы продавать и покупать бананы не нужны.
Это в целом. А в частностях есть конечно сотни исключений.


Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Ты исходишь из того, что стратегию предлагают политики. А я придерживаюсь мнения, что политики не должны влезать в систему здравоохранения, транспорта и т.д., туда, в чем они не особо смыслят. Нужен хороший премьер, или зампремьера, хорошую идею которого политик может продать народу.
Ну, тогда тебе надо высказаться в первую очередь Обаме, что он лезет не в свое дело. Потому что изменение системы здравоохранения, было его первоочередной задачей в 2009 году, одной из трех основных целей (наряду с борьбой с финансовым кризисом и решением ирако-афганских проблем).

А полагаться он должен не на премьера или зампремьера, а на команду экспертов, которая у него должна быть. И здесь как ни странно нет идеальных решений абсолютно всех устраивающих, потому что по любому ты ущемляешь интересы какой-либо группы или части общества.

Опять таки, обрати что меняются целые команды при смене власти. Такой бесменной бюрократии (на уровне министров и замминистров) практически нигде нет. Бесменны остаются в основном начальники отделов и департаментов в учреждениях, да и то зачастую новый министр меняет кадры и на этом уровне. Но не часто.


Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Конечно, сильно упрощаем, но сейчас разговор именно на этом уровне.
А не возможно не упрощать, потому что если не упрощать, то придется хырдаламаг. А это длинно.

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Это очень грубо говоря Не думаю, что уровень жизни в Штатах в разных слоях населения так сильно зависит от того, республиканцы у власти или демократы. Говорю о своих личных наблюдениях из периода жизни в Америке.
Меняется. Просто со стороны не заметно. Но когда не только живешь в стране, но и платишь в ней налоги и полностью участвуешь в финансовой системе страны, то ой как заметно - как только это начинает бить по твоему карману.
Пришли республиканцы - опустили налоги - УРА. Пришли демократы подняли социальные взносы - СВОЛОЧИ. А для какого то афроамериканца из Гарлема наоборот, демократы пришли - поднялись социальные выплаты УРА.

И т.д.

А теперь прикинь демократы все время у власти. Крупный бизнес просто убежит из страны. А если республиканцы будут у власти все время, то либо революция начнется, либо массовый отток бедного населения.


Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Симпатии - симпатиями, но ведь не пойдет же президент страны писать генплан транспортной системы Баку, он в этом ни хрена не понимает
Нет. Но президент определяет вместе с экспертами своими, что важнее финансировать смену транспортной системы в Азербайджане, или реорганизовывать систему здравоохранения. И определяет это учитывая какой шаг получит больше поддержки избирателей или наоборот отсутствие какого шага, получит больше осуждения избирателей.

А вот когда он определил стратегию, какими вопросами будет заниматься гос.аппарат в этом году и какие задачи в этом году должны быть решены, гос.аппарат соответственны подстраивается под выполнение именно этих целей. А так как в выполнении каждой задачи участвует сотни учреждений (то есть не только мин.здрав и не только мин.транспорта), то все эти учреждения выстраивают свои задачи на год, в зависимости от стратегии и задач поставленных президентом.

Ну и так далее, там еще парламент должен одобрить эту стратегию и внести туда изменения и все такое прочее.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием