Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 05:28   #488
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
А ведь так и происходит в США и Европе. Неважно в какие сроки, но каждые 4, 6, 7, 8, 12 лет власть меняется. И меняется не только первое лицо, но и правящая партия, весь аппарат, все министры и т.д. И вроде нормально живут.
Тут ты ошибаешься, Пратер. Весь аппарат не меняется, да и не может он измениться - столько профессионалов, так чтобы по очереди полностью уходили и приходили нет нигде Министры - люди парашютед, и то, не все, там свои неписаные правила, меняются, но замминистры и начальники департаментов - люди, которые и прорабатывают все эти стратегии, не меняются, это профессиональные карьерные чиновники, знающие свою отрасль. Просто, мне кажется, ты мыслишь по-нашенски, пришел новый министр и разогнал всех людей, работавших с прежним.

Для примера: в Штатах примерно 2 миллиона федеральных служащих, после смены правящей партии, сменяется примерно 100 тысяч (насколько помню).

Цитата:
Жизнь в движении. Развитие страны может происходить в большинстве случаев именно при постоянной (не очень частой, 8 лет как в США хорошо) смене верховной власти. Иначе застой.
Опять же, смотря с какой призмы разглядывать.

Цитата:
Есть и исключения. Можно найти примеры неплохого развития и авторитарных стран. Но во первых не нужно возводить исключения в правила, во вторых если всмотреться в каждое такое исключение, то можно заметить, что такому развитию способствовали какие-то другие обстоятельства. И правильно говорить, что в таких странах это развитие произошло не благодаря, а вопреки авторитарному режиму.

Далее. Ты говорил о Сингапуре. Но в Сингапуре абсолютно свободная экономика. Просто абсолютно свободная, свободней чем в Европе. Там нету олигархов, узурпировавших экономическую деятельность. Так короче все совсем по другому.
Ммм, как бы сказать - видимой олигархии там нет, но семей, контролирующих экономику страны не так много
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием