Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 05:17   #486
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
лучше бы ты предложил массонское общество. Потому что ты именно его и описал.
Почему же масонское общество? Я описал бюрократический аппарат, вполне ликвидный, куда приходят и откуда уходят в бизнес, политику, происходит естественная ротация.

Цитата:
Бюрократический аппарат не может и не должен строить стратегические планы. Стратегию должно определять высшее руководство страны. Как стратегию развития образования, как стратегию развития здравоохранения, так и стратегию развития экономики и т.д.
Кого ты называешь высшим руководством? Если политическое руководство страны, то какая мотивация у политика сделать что-то реальное, если через 4 года его в офисе не будет? Или, как измерить ответственность политика, если он наобещает в трикороба, зная, что через несколько лет он уйдет и никто его не ни о чем не спросит?

Цитата:
Профессиональный бюрократический аппарат, которого еще у нас нет и с нашим уровнем образования в стране не скоро будет, и которого точно не будет в условиях поощрения землячества и взяточничества, надо не только взрастить, но и направлять в нужном направлении.
Надо и надо бы подумать, как это будет получаться. В любом случае, тон будут задавать выпускники западных, или, хотя бы турецких вузов. Жизнь-то продолжается, совковыми мозгами можно управлять, если страна - КНДР, но у нас ведь не КНДР, мы спокойно выезжаем и приезжаем.

Цитата:
Взрастить мы его не в состоянии раз, но даже если бы он чудом появился бы, то он мог бы выполнять только ту стратегию, которая заложена высшим руководством, а если последнее авторитарно, то оно по определению через определенный промежуток времени (когда оно уже не ново) становится закостенелым и не способным на модернизацию.
Ты исходишь из того, что стратегию предлагают политики. А я придерживаюсь мнения, что политики не должны влезать в систему здравоохранения, транспорта и т.д., туда, в чем они не особо смыслят. Нужен хороший премьер, или зампремьера, хорошую идею которого политик может продать народу.

Конечно, сильно упрощаем, но сейчас разговор именно на этом уровне.

Цитата:
Более того, любое руководство может в основном защищать интересы только определенной части общества. Как например (очень грубо говоря) в США республиканцы защищают более обеспеченные, а демократы более бедные слои общества. И только смена власти обеспечивают паритет и баланс между разными группами общества и сбалансированное развитие.
Это очень грубо говоря Не думаю, что уровень жизни в Штатах в разных слоях населения так сильно зависит от того, республиканцы у власти или демократы. Говорю о своих личных наблюдениях из периода жизни в Америке.

Цитата:
И опять же, самое главное - возможность смены власти обеспечивает мотивацию высшего руководства к привлечению как можно больших симпатий общества, а наличие демократических институтов и пятой власти (прессы) позволяют избежать опасности использования популистких методов для этой цели.
Симпатии - симпатиями, но ведь не пойдет же президент страны писать генплан транспортной системы Баку, он в этом ни хрена не понимает
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием