Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 04:59   #485
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 41
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Пратер, вопрос к тебе:

Как ты думаешь, как и в какую сторону может развиться общество, экономика, социальные институты, если власть реально будет меняться каждые 4 года? Тем более, в условиях Азербайджана, где каждый второй - "эксперт" и каждый первый считает себя умнее всех?
А ведь так и происходит в США и Европе. Неважно в какие сроки, но каждые 4, 6, 7, 8, 12 лет власть меняется. И меняется не только первое лицо, но и правящая партия, весь аппарат, все министры и т.д. И вроде нормально живут.

Жизнь в движении. Развитие страны может происходить в большинстве случаев именно при постоянной (не очень частой, 8 лет как в США хорошо) смене верховной власти. Иначе застой.

Есть и исключения. Можно найти примеры неплохого развития и авторитарных стран. Но во первых не нужно возводить исключения в правила, во вторых если всмотреться в каждое такое исключение, то можно заметить, что такому развитию способствовали какие-то другие обстоятельства. И правильно говорить, что в таких странах это развитие произошло не благодаря, а вопреки авторитарному режиму.

Далее. Ты говорил о Сингапуре. Но в Сингапуре абсолютно свободная экономика. Просто абсолютно свободная, свободней чем в Европе. Там нету олигархов, узурпировавших экономическую деятельность. Так короче все совсем по другому.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Captain Kidd (20.01.2010)