Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 23:12   #470
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
почти в каждой третей бакинской семье есть трудовой мигрант (я сам в полной мере могу пречислить себя к их числу, после закрытия проектов даже многие нефтяники покинули страну в поисках удачи), на нем держится львиная часть семейного дохода.
Небольшой коммент - нефтяники - не совсем удачный пример. Это специфический бизнес со своими международными потоками рабочей силы. Ну и немножко армейской дисциплины. Раз уж выбрали профессию, то будьте готовы к аляскам, анголам, нигериям и папуа-новым-гвинеям. Ведь не скажете, что шотландцы ошиваются в Баку, потому, что в Северном море нефть закончилась?

Цитата:
Или мы просто забываем об этом факторе или честно признаемся что это (трудолюбие и изворотливость нашего народа) и есть то что спасает эту страну от мазы. Это и есть то что покрывает коррупцию, монополии, обдираловку.
Также, как и является частью этой системы. Не перестал же ведь трудолюбивый и изворотливый народ пихать взятки, когда кому-то лично нужно обойти закон.

Цитата:
Насчте Просекьютора не знаю. Он молодой и презирает всех вокруг (вечно про какие то касты пишет),
Презираю тупость и зашоренность мозгов, глупые стереотипы и радикализм, любой радикализм - религиозный, хоть мусульманский, хоть христианский, или светско-демократический - визг радикалов сильно утомляет и отталкивает.

И все-таки, 90% людей - не ведущие, а ведомые, поэтому и существуют все те явления, что я описал абзацем выше.

Ну а касты не я придумал, они сами собой складываются, просто глупо закрывать глаза и устраивать показную уравниловку, когда уравниловки быть не может априори.

Ну а в остальном - вполне нормальный парень - люблю посмеяться, выпить с друзьями и похулиганить

Цитата:
но думаю и он по настоящему обозлился бы присмотрись ко всему повнимательнее, а не ради выйграша в споре...
А мне и не надо никакие споры выигрывать В башке у меня вполне устоявшаяся гармония. Я просто прикалываюсь, когда абсурда, описанного выше становится слишком много
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ziyadli (19.01.2010)