Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 13:47   #449
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 71
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Вот и И.Алиев говорит:


Какой нафиг МВФ? Он может понадобиться... ну, если вдруг цена на нефть упадет до $10 и такая цена продержится года два.

Вообще, конечно, завление о "либеральной, устойчивой и опирающейся на свои ресурсы экономике" рановато как-то.

Ашина, я знаю, что ты не обижаешься на критику, поэтому ещё раз скажу, что твои экономические знание, видение (визион), на нуле, и, к сожалению, взгляды и мнение президента, властей, не сильно отличаются от твоего. Сейчас ещё раз объясню на пальцах, и призываю к конструктивному анализу, разговору, а не отмазкам, ок?

С начало об МВФ. У МВФ и МБ здесь есть проекты, и как минимум, ближайшие 10 лет, будет идти сотрудничество по этим проектам. У страны есть долги и МВФ и МБ, и эти организации, сейчас тоже с удовольствуем, дают кредиты, так как, за эти кредиты отвечает не И. Алиев, а страна, Азербайджан, со своим имуществом и резервами.

Почему МВФ закрыл офис? Хотите верьте, хотите нет, но, им надоело то, что плюют на их мнение и рекомендации. Это я, как информированный человек говорю. Они поняли, что (наконец-то) здесь система другая и нет шансов на реформы, а деньги дают и будут давать, причину указал выше.

А теперь насчет заявление президента, что нам плевать на иностранные инвестиции, у нас есть свои средство. Очень смешное заявление. Но, под этим кроится другие мотивы.

Мотив № 1. МВФ и МБ, когда вместе с нашим правительством делают СОВМЕСТНЫЕ проекты (это не то, что бы долг давать, это другое), начинают, по мнению властей, совать нос во внутренние дела, требуют стандарты отчета и определенную прозрачность действий. А нашим это не выгодно и не нравиться. Они отказались от совместных проектов, где менеджмент должно быть или обоюдным, или же согласованным.

Мотив № 2. Когда наша власть заявляет, что мы не нуждаемся в инвестициях, нам это ни надо, и с гордостью заявляют, что внутренние инвестиции намного опережают внешние, это настолько не умно, что даже комментировать не хочется. Во-первых, все страны мира заинтересованы во внешних инвестициях, по логике наших властей, сейчас Китай должен закрыть свою экономику для всех, так как у неё триллионные валютные запасы, а нет, и Китай, и многие умные государство, во всю стараются привлечь инвестиции. Во-вторых, как мы знаем, кроме нефтяного сектора (а там другие правила игры), в реальный сектор экономики, особенно в банковский и сферу услуг, как и производство, власть сознательно не пускает инвестиции, или же, иностранцы сами сознательно не вкладывают в эти отрасли. У нас нет ни одного Банка иностранного, нет ни одной сферы реального сектора, где бы были известные фирмы, бренды, которые вкладывали бы сюда деньги. Нет потому, что вопреки голословным утверждением властей, у нас НЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ, УСТОЙЧИВОЙ ЭКОНОМИКИ, у нас монопольная, коррупционная и чиновничья экономика. Иностранцы это прекрасно знают. Поэтому и даже турки (которых я не мало знаю), сейчас уходят в Грузию, и открывают там своё дело.

Мотив № 3. Инвестиций не пускают в страну, или же, не улучшают инвестиционный климат в стране не только потому, что это вредить экономическим интересам властей, это само собой, но, ещё здесь есть и политический мотив. Они понимают, что вслед за большими инвестициями в реальный сектор экономики, обязательно должны придти и ценности, а ещё, само собой, это обязывает на реформы. А власть, как огня боится и ценностей, и реформ.

Так что, Ашина, гордиться тем, что иностранцы не вкладывают инвестиции в нашу экономику (реальный сектор), очень не умно и смешно.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bergmann (19.01.2010), korvin (19.01.2010), Murad Gassanly (19.01.2010)