Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2010, 19:03   #2117
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
Мы живем в бредовые времена, друзья мои, и поверьте, хорошим не кончиться. Мир переосмысливает себя, в недрах человечества огромные шестерни проворачиваются с трудом, старые механизмы не выдерживают новых нагрузок и зреет то что Вовочка называл ”революционной ситуацией”. Причем во всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ. Как Вы помните в прошлый раз(а кризис тоже был общечеловеческий, а не исключительно российский) это обернулось революцией в России, спровоцированной Первой Мировой. Думаю что сейчас это приведет не к революции но к очень крутым поворотам внутри Запада и спусковым механизмом будет религиозная война уже идущая полным ходом по всей планете... Ядерный взрыв как символ уже идущей этой войны в один трагический день расставит точки над ”й” и проведет черту на песке. Во что, в какую причудливую форму выльется тогда мировой страх каждого за себя, своих близких, своего Б-га и свое племя предсказать невозможно. Думаю что ”Темные времена” (Dark Ages) в которых Западный мир пребывал до Возрождения (более 10 веков!) не были ”ошибкой истории”, а скорее были глубокой внутренней болезнью человечества, болезнью зерна которой сегодня видны в поведении фундаменталистов всех видов, политических, религиозных, научных.
Вот когда живые позавидуют мертвым...
Скорее всего это будет война прагматика (по Хайдеггеру рационального субъекта) с верующими.
Весь ужас этой страшной ницшевской фразы "Бог умер" нам еще и не до конца ясен. Как говорил Хайдеггер, это означает гораздо более худшее, чем "если бы кто-то, отрекаясь от Бога и подло ненавидя Его, говорил – Бога нет". По Хайдеггеру, в Европе в течение трех с половиной последних веков люди только и делали, что убивали христианского Бога. И... убили таки.
В результате, как пишет Хайдеггер, для европейского рационального субъекта, весь мир стал лишь предметом представления и активистских притязаний; человек и его ego cogito (я мыслю) везде находили только себя, и “все это ради собственной удостоверяющейся уверенности” в полном господстве над миром.
Итак, христианский Бог убит. Очевидно, теперь рациональный субъект вознамерился убить и мусульманского Бога.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
korvin (19.01.2010)