Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2010, 14:16   #405
Местный
 
Аватар для citizen
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: там, где чисто, светло
Сообщений: 528
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 79 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 17
citizen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Т.е. Иса Гамбар собрал около 46 процентов голосов и в это он верит?
Зиядлы, меня всегда интересовало, есть ли предел дилетантизму?...

«Пусть почитает книжки…» И это говорит человек, который в свое время меня же и выбрал в качестве сенсея по социологии и без конца показывал анкеты, прося исправить ошибки… Руфат, утанмадын? Столько времени я на тебя ухлопал впустую и помнишь, почему отказался дальше учить?!... Ты только почитай, что ты понаписал… Ты по-прежнему не волокешь в моих аргументах, ни слова! Вот так и с обучением было, гуюя су текмек мясяляси … Дааа, чудны твои дела, Господи!

Ладно, nothing personal.

(Кстати, Руфат, дружище, тебя подставили и я канешна это использую в очередном сеансе разоблачения «белой и черной магии»: воинствующий и проплаченный NEDом дилетантизм не может оставаться безнаказанным. Уже и название статьи есть, думаю, тебе понравится).

Rufat Qaragezov в своем письме наводит тень на плетень, пытаясь увести разговор в сторону и «опровергнуть» оппонента. Впрочем, что бедолаге остается? Поймали на подтасовке, деваться некуда и приходится лгать...

Давайте примем, что выборка верна, но в любом случае, по «экзит-поллу» многострадальной службы АДАМ, с которой я еще не скоро «слезу», получается, что в голосовании приняло участие 4,5% избирателей, тогда как сам И.Гамбар признает, что голосовало 40-50%. А эта фраза о том, что мы, дескать, не должны торчать у избирательных участков с утра до вечера выдает дилетанта с головой. Нет, дружище, вы обязаны там находиться в ходе ВСЕГО процесса выборов, в этом суть. Иначе теряется определенная когорта избирателей, которая голосует по разным причинам после полудня, и надежность экзит-полл падает. И не надо миллят вводить в заблуждение: экзит-полл предназначен не для прогноза (зачем тогда он проводится в день голосования, а не «до того»?), а для контроля за выборами. И что это за прогноз, если вы игнорируете определенную когорту избирателей?

Впрочем, кому я это говорю? Конечно, не АДАМ. Ведь это АДАМ проводит опрос по городам, игнорируя села, а называет его общереспубликанским, это АДАМ проводит уличные опросы, хотя их НИГДЕ не применяют для зондажа общественного мнения, это АДАМ пишет абракадабру, дескать, «дела идут хорошо, хотя проблемы не решаются», но ведь так не бывает!... Впрочем, не будем засорять мозги чужими глупостями.

Короче, этот«экзит-полл» - филькина грамота, сколько бы оппоненты не раздували щеки. Это, похоже, стало ясно даже такому далекому от социологии человеку, как Иса Гамбар, чей здравый смысл не позволил поверить Rufat Qaragezov, и башкан не использовал его письмо в своем интервью на форуме АТС. (Посмотрите на дату письма: 30 июля. Доктор Зено совершил ошибку, указав выходные данные…)
Впрочем, Иса Гамбар предпочел покинуть форум, нежели отвечать на неудобные вопросы, я его понимаю....
__________________
«Да прекратите вы свой социологический понос, профессор! Оставьте свой ползучий эмпиризм. Чудо – вне эмпирики!» (c)
фильм «Сталкер».


Последний раз редактировалось citizen; 17.01.2010 в 15:03.
citizen вне форума   Ответить с цитированием