Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2010, 14:09   #403
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 20
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от citizen Посмотреть сообщение
А с чего вы решили, что власти не знают? Мне любопытно...
А откуда им знать? Я был наблюдателем на парламентских выборах 1995 года - тогда это было еще что-то напоминающее выборы - и ужаснулся убедившись насколько вброс бюллетеней и голосование за членов семей производится неорганизованно, что просто узнать сколько голосов было реально за кандидата власти невозможно. Когда вскрывали урны, уже никто даже не помнил сколько бюллетеней было выдано на руки "верным" людям, сколько вброшено на участки. Плюс массовое печатание лишних бюллетеней.

Это при том, что тогда деятельности наблюдателей препятствий было мало, а на местах, тогда еще не были уверены в прочности режима и даже сохранялись кое-где выдвиженцы НФА, хоть и на невысоких должностях. Соответственно, избирательные комиссии более или менее опасались идти напролом.


После выборов 1998 года, когда произошел конфуз с документами и протоколами - требования Эйтибара Мамедова по предоставлению их в установленном законом порядке не решились удовлетворить - были приняты неофициальные меры, чтобы у оппозиции не было возможности оспаривать официальные сообщения . Однако, это сделало невозможным получение результатов и сами властями. Им теперь приходится верить, что глава исполнительной власти Х района У обеспечил 80+% процентов кандидату Z. Проверить возможности нет.

Кроме того, зная уровень организации выборов 2003, - также был близок к процессу - считаю, что первичные результаты были скорее плодом воображения избирательных комиссий, чем сведений с участков - иначе так быстро их не смогли бы сообщить. А потом уже подтасовывали под первичку.
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием