Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 16:54   #1993
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
1) Разжигание этнической вражды было основано на статье про южную зону - Ленкорань, Астара, Масаллы, Ярдымлы и Лерик. Статьи про курдов тут не причем. Они не фигурировали в качестве основы обвинения. Короче, национальная рознь притянута за уши, но учитывая противопоставление в статье талышского населения южной зоны и центральной администрации Азербайджана,я хотя и не уверен, что прошло бы в нормальном суде, но с другой стороны в Испании за такие статьи об угнетении центральным правительством Страны Басков если и не сажают, то обвинение иногда предъявляют. Так что интерпретация этой статьи как это сделало обвинение - достойно сожаление. Но клеймить и навешивать ярлыки здесь неуместно.
2) Что касается терроризма - я на этом форуме уже писал, что называть угрозой терроризма материал о возможных военных действиях Ирана, трудновато - террор и война разные вещи. Если бы это было так, то надо было осудить так же десятки доморощенных политологов, которые одно время нас стращали угрозой иранского нападения.
3) По уклонению от уплаты налогов - в Азербайджане не очень много предпринимателей, которые вообще имеют нормальную бухгалтерию. И здесь не зная всех материалов дела никто очертя голову защищать Эйнуллу не будет.

И причем западная клиентура в шкуре "пещерных ксенофобов"?
При том, что весь этот комплекс вопросов замалчивается, тогда как связь Эйнулла-Ходжалы в контексте неправедного суда - выпячивается.

Рассмотрение же "прочих" вопросов совершенно невыгодно западным СМИ и НПО. Хотя в деле защиты права эти две стороны дела Эйнуллы намного продуктивней.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием