Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 16:36   #1991
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ну? Ведь зря парня осудили за разжигание этнической вражды и за терроризм. Почему молчок?
1) Разжигание этнической вражды было основано на статье про южную зону - Ленкорань, Астара, Масаллы, Ярдымлы и Лерик. Статьи про курдов тут не причем. Они не фигурировали в качестве основы обвинения. Короче, национальная рознь притянута за уши, но учитывая противопоставление в статье талышского населения южной зоны и центральной администрации Азербайджана,я хотя и не уверен, что прошло бы в нормальном суде, но с другой стороны в Испании за такие статьи об угнетении центральным правительством Страны Басков если и не сажают, то обвинение иногда предъявляют. Так что интерпретация этой статьи как это сделало обвинение - достойно сожаление. Но все-таки есть формальная возможность и для такой интерпретации.
2) Что касается терроризма - я на этом форуме уже писал, что называть угрозой терроризма материал о возможных военных действиях Ирана, трудновато - террор и война разные вещи. Если бы это было так, то надо было осудить так же десятки доморощенных политологов, которые одно время нас стращали угрозой иранского нападения. Так что здесь так же - как и в случае с "Карабахским дневником" - в УК нет такой статьи. До осуждения за политические и военные прогнозы как за терроризм, даже в советские времена не доходили. В СССР была статья о разжигании войны или что-то вроде этого. У нас такой статьи УК нет.
3) По уклонению от уплаты налогов - в Азербайджане не очень много предпринимателей, которые вообще имеют нормальную бухгалтерию. И здесь не зная всех материалов дела никто очертя голову защищать Эйнуллу не будет.

И причем западная клиентура в шкуре "пещерных ксенофобов"? Как раз надо говорить, что в предъявленной статье Эйнулла критиковал действия центральных властей.
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.


Последний раз редактировалось Комментатор; 16.01.2010 в 16:58.
Комментатор вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Natiq Ceferli (16.01.2010)