Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 16:09   #1988
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
как раз на втором процессе ему было предъявлено, среди прочих, обвинение, по которому я бы не стал уверенно полемизировать - уклонение от уплаты налогов... учитывая практику хозяйственной деятельности в Азербайджане и СМИ в том числе, я вовсе не уверен, что здесь обвинение было голословным и произвольным...
Среди каких "прочих"? Это же намного интересней.

Насколько я помню, там фигурировало ещё "разжигание межнациональной розни" и "терроризм".

Под первым понимать надо то, что именно Эйнулле принадлежат сообщения о том, что полчища курдов при покровительстве властей заселяют западные районы Азербайджана. Что вполне в духе насаждаемой оппозицией курдофобии. Правда, неясно, куда вдруг подевались курды, но это неважно.

Под вторым - ещё одну популярную страшилку, что в случае обострения конфликта с Ираном, он ударит по нефтепромыслам. А ежели что-то будет с Ираном со стороны США и Израиля - миллионы беженцев хлынут к нам. Байки типа таких как, "разграбление природных ресурсов", "Габон" и "когда нефть кончится".

Вот хорошо бы это правильно юридически квалифицировать. Но шума по этим поводам нет. Думаю, потому что в таком случае будет весьма худо выглядеть клиентура Запада в стране - как пещерные ксенофобы.

================================

Ну? Ведь зря парня осудили за разжигание этнической вражды и за терроризм. Почему молчок?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием