Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 13:56   #1977
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,379
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 3,070 сообщениях
Вес репутации: 260
Scarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Scarlett, я как человек вдоволь поживший в СССР помню - Вы тоже советские времена хорошо помните, я думаю, - что в УК АзССР и др. союзных республик была статья за антисоветскую пропаганду, статья 70, если не изменяет память. Многих людей по этой статье в разных республиках бывш. СССР осудили. Но сам факт привлечения по этой статье - да и вообще наличие этой статьи в советском УК - воспринимался как нарушение прав человека. И Запад критиковал эту статью как противоречащую современному - на то время - праву.

Противники статьи 147 утверждают именно то, что как обязательства Азербайджана так и современное право - law of nations - демократических стран не допускают уголовного преследования за клевету. Эти утверждения можно оспорить, что Вы и делаете.
Цель статьи об антисоветской пропаганде защита власти, а цель статьи о клевете защита право личности от клеветы. Оспаривая этого права и есть ущемления прав добропорядочного гражданина от наглых клевет которые могут иметь непоправимые последствия, порой фатальные , хотя не спорю, защищает права гнусного, подлого клеветника. Так вы на стороне защиты прав порядочных или подлецов? Определитесь и прекратим этот бессмысленный спор.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием