Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 12:13   #1973
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Со всеми подряд я на "накаляю" - только с апологетами алиевского режима, среди ктороых "хороших" нет.

Любой кто принимает участие в западной политике в Афгане, принимает участие в оккупации. Мы справедливо возмушаемся когда правительство США, или частные компании принимают участие в "гуманитарных" или економических проектах в Карабахе и других наших оккупированных территориях. Если какой нибудь другой Саша поехал в Карабах проводить гео-разведовательные исследования, какова была бы Вaша реакция?

Да, я плачу налоги в Англии, но я не беру денег от английского правительства для участия в економической експулатации Афганистана. Наооборот, я активно принимаю участие в анти-военном движении, и поддерживаю тех политиков, которые выступают против етой войны, н.п. депутатa от моего округа Полa Флиннa. Саша, по Вашему он тоже юный радикал получается?

Александр едет в Афган на деньги ГосДепа и Пентагона, работать на корумпированный режим Карзая - последние выборы показали насколько непопулярен и нелегитимен етот режим, насаждённый в Афгане американцами; состояший в основном из представителей етнических меньшинств (так было задуманно с самого начала).

Здесь понятия абсолютные и мой радикализм (который я не отрицаю - радикальные проблемы (Ильхам Алиев, гейдаризм, алиевская коррупция и террор) требуют радикального решения) здесь не причём - ето обычные обшечеловеческие принципы - нельзя нападать на суверенные государства, бомбить народ и убивать их детей и женшин, а потом удивляться когда народ сопротивляется. Александр - талибы такие же афганцы, и даже больше афганцы чем те, кто воспользовались внешней аггрессией чтоб прийти к власти и продолжают нарушать права человека не меньше чем талибан.

В лучшем случае труд Алексдра пойдёт на укрепление ешё одного авторитарного режима. Если Александр находит оправдания етому, то не удивительно что он вовсю оправдывает алиевский режим.

Easy, Easy!
Don’t be so dumb exciting.
Вы знаете, Мурад, я когда говорю с Вами у меня просто дежавю примерно середины 80-х... Вы не только радикал, Вы еще и и радикал со святостью. Вы не толкьо совершенно не рзличаете оттеннков, Вы еще совершенно уверены что Вы всегда в ослепительно белом, а Ваш оппонент в назгульно- черном. Что сказать? Завидую Вашей молодости и адреналину...

Вы совершенно правильно возражаете мне что несмотря на то что платите налоги на расходы британской армии на Востоке, Вы еще политически противостоите всей этой чертовщине. Но Вы ”забываете” заметить что Ваш оппонент, я д ванном случае, делает тоже самое и противостоя неоконам, и открыто работая в республиканской партии против расизма и колониализма по отношению к народам Палестины, Ирака и Афганистана.

Я понимаю (я не соглаен с ВАМИ, но я понимаю ИХ) точку зрения многих афганцев на то что любой ”прикоснувшийся” к оккупации суть ”оккупант”. Это их земля и им иметь такое мнение. Я понимаю что Вы тоже придерживаетесь такой же точки зрения и в ней есть своя логика, бесспорно. Но быть радикалом не значит обязательно быть наивным радикалом. А ваш радикализм именно наивен. Вы не хотите понять что в американском обществе есть традиции вхождения в структуру без согласия с ее целями и средствами, не с фигой в кармане, а открыто. Та самая демократия за которую Вы так болеете но которой Вы, простите меня совершенно не понимаете. Что есть врачи, специалисты, учителя, едущие в оккупированную страну в рамках оккупации, но не служа ей. Зная что тебя будут видеть врагом и зная что тебя не пожалеют, но также и зная в душе что тебе нечего стыдиться. Я пойму и Вас и любого здесь на форуме кто подумает, решит и обвинит меня в шкурничестве, пособничании оккупации и т.д. Я сам так себя чувствую и не сейчас, а еще с той самой минуты как Клинтнонвский Генштаб оккупировал Югославию и республиканцы его поддержали и я с тех пор остановил свое членство в партии и перешел в оппозицию.

Для Вас важно что Вы платите британские налоги, но физически не присутствуете в Басре, а для меня все равно, в Афганистане я самим своим присутствием де-факто поддерживаю оккупацию или платя налоги в Неваде.

Что касается моего нежелания критиковать алиевский режим (только в целом, в частностях я его критиковал и буду критиковать) то тут все просто - я помню времена когда Азербайджан был на краю потери не только территориальной целостности но и государственности. Я тогда стоял на Ваших позициях. И я был потрясен когда мой отец, ненавидевший коммунистов органически, до дрожи в губах, так, как я вообще больше никогда не видел что бы ненавидели других, в разговоре со мной по телефону (он был еще в России) оборвал меня, оборвал грубо, презрительным русским матерным словом, ЕДИНСТВЕННЫМ матерным словом которое я КОГДА либо ыслышал от него, ни ди ни после, до самой его смерти, в тот единственный раз в жизни ибо отец НИКОГДА не произносил ничего даже близко похожего ни на русский ни на азербайджанский мат и не позволял никому рядом с собой, бакинские родственники не дадут соврать... Я понял его позже. Он просто честно признался себе что демократы и политические и такие как он и я - стихийные оказались слабаками в деле сохранения страны, проиграли шахматную партию, ибо быть демократом и ”хорошим человеком” это одно, а иметь звериный инстинкт стратегии сохранения народа и СМОЧЬ ее осуществить когда страну уже рвали на части - другое. И он и я признали поражение. И как люди чести отдали должное оппонентам которые ТАКИ СМОГЛИ. И ТЕПЕРЬ считаю делом ЧЕСТИ помнить КТО СМОГ а КТО НЕ СМОГ.
И БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ.

Я не убеждаю ни Вас ни кого либо другого в своей правоте, она личная, мне можно возражать, и весьма успешно. Я не буду возражать. Я говорю о личном понимании.
И только.


Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Дейка (24.03.2010)