Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 09:43   #1972
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
И так берем толкование слово легитимный : находящийся в соответствии с действующим в государстве законом; законный, правомочный. То есть любая статья УК Азербайджана, в том числе статья 147, пункт 2 где говориться об уголовном преследовании за клевету легитимна на территории данной страны. Как тут предлагал Комментатор правда в другом контексте, вы сначала добейтесь отмены этой статьи, а потом говорите о не легитимности. Еркин если вы считаете , что я не права, то конкретно укажите на мою ошибку, логически обосновав, а не отрицайте высокомерно все общими словами.
Scarlett, я как человек вдоволь поживший в СССР помню - Вы тоже советские времена хорошо помните, я думаю, - что в УК АзССР и др. союзных республик была статья за антисоветскую пропаганду, статья 70, если не изменяет память. Многих людей по этой статье в разных республиках бывш. СССР осудили. Но сам факт привлечения по этой статье - да и вообще наличие этой статьи в советском УК - воспринимался как нарушение прав человека. И Запад критиковал эту статью как противоречащую современному - на то время - праву.

Противники статьи 147 утверждают именно то, что как обязательства Азербайджана так и современное право - law of nations - демократических стран не допускают уголовного преследования за клевету. Эти утверждения можно оспорить, что Вы и делаете.

P.S. Кстати, не надо путать law of nations с международным правом и международно-правовыми обязательствами конкретной страны...
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.


Последний раз редактировалось Комментатор; 16.01.2010 в 11:32.
Комментатор вне форума   Ответить с цитированием