Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 01:10   #1952
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,528
Сказал(а) спасибо: 4,459
Поблагодарили 4,391 раз(а) в 3,103 сообщениях
Вес репутации: 307
Scarlett - просто великолепная личностьScarlett - просто великолепная личностьScarlett - просто великолепная личностьScarlett - просто великолепная личностьScarlett - просто великолепная личностьScarlett - просто великолепная личностьScarlett - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Теперь о клевете. Так как это преступление против личности, то чтобы квалифицироваться как клевета оно должно иметь объектом посягательства конкретную личность или конкретных личностей.

То есть утверждения Эйнуллы Фатуллаева не попадают под определение, так как нет конкретных людей, которых он ложно обвинил и более того из этого текста невозможно и определить - даже пользуясь дополнительно иными источниками информации - скажем, список личного состава войсковых частей или жителей Ходжалы - кого обвиняют в совершении преступного деяния. То есть не только не названы виновные, но их даже - конкретно - нельзя идентифицировать. Соответственно, это не может считаться преступлением против личности.
Знаете, ходжалинцам тоже было интересно, кого конкретно он имел ввиду ссылаясь на них. Но не назвав конкретного лица, тем самым его обвинение падает на каждого ходжалинца, которых не трудно идентифицировать, были составлены списки с подписями и паспортными данными всех ходжалинцев, кто выжил. Где они утверждали о том, что ни кто не давал интервью и в глаза не видел ЭФ и считают себя оклеветанным Судом было предложено предъявить имена свидетелей и аудиозаписей о наличии которых он утверждал ранее. Если он назвал бы имя хоть одной личности, то остальные личности могли себя не считать оклеветанным.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием