Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 00:34   #1943
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Есть клевета, о тяжком преступлении с ложным свидетельством от имени ходжалинцев, что их обстреливал агдамски батальен и над трупами издевалиь они же. ЭФ сам на суде признася в своей клевете. Или вы считаете это не клевета, а может убийство ходжалинцев и издевательство над трупами не тяжкое преступление
Это не клевета по определению. Клевета - это согласно УК преступление против личности. Точно также как обвинения против Аднана и Эмина тоже не клевета.

Речь идет о квалификации преступления. В случае с Аднаном и Эмином речь идет о преступлениях против правосудия - ложный донос, дача ложных показаний и т.д. Если кто-то дает в суде ложные показания, обвиняющие человека в преступлении, которого он не совершал, то это квалифицируется не как клевета, а как лжесвидетельство, т.е. преступление против правосудия.

Теперь о клевете. Так как это преступление против личности, то чтобы квалифицироваться как клевета оно должно иметь объектом посягательства конкретную личность или конкретных личностей.

То есть утверждения Эйнуллы Фатуллаева не попадают под определение, так как нет конкретных людей, которых он ложно обвинил и более того из этого текста невозможно и определить - даже пользуясь дополнительно иными источниками информации - скажем, список личного состава войсковых частей или жителей Ходжалы - кого обвиняют в совершении преступного деяния. То есть не только не названы виновные, но их даже - конкретно - нельзя идентифицировать. Соответственно, это не может считаться преступлением против личности.
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием