Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 23:26   #378
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 29
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Детальный ответ на три сообщения на данный момент для меня очень сложно, поэтому отвечу коротко и тезисами.

Доктор Зено, Хан и корвин отвечаю вам в одном сообщении, тем более, что ваши тезисы, если и не схожи, так похожи.
Доктор Зено вы сделали замечательный исторический экскурс аш до периода до 1951-го года, наверное действительно надо было уйти до 51-го года, чтобы обосновать свою позицию, более близких к 2010-му году примеров нет. Это раз. Во вторых касаясь лидеров оппозиции я говорил о конкретных примерах, а не о том, что есть ли ограничения срока или нет. Их и не надо ставить в демократических обществах, потому что, лидер оппозиционной партии не сможет продержаться более 15 лет.

Когда я говорил о выборах в оппозиционных партиях, я имел виду участие всех членов в партии, а не участников Дивана, в определении кандидата на президентские выборы от оппозиционной партии. Да, мусават ввёл лимит на председательство (конечно это уже шаг вперёд), но я думаю, что в 2013-ом году борьбу за президентское кресло от Мусават будет вести снова Иса Гамбар, а не председатель партии. И этот кандидат будет выбран снова диваном, то есть определённым узким количеством участников.

Так, что есть лимит или нет не так уж важен в конце концов, важна работоспособность и живучесть механизмов. С другой стороны, я с вами согласен, что наверное нет особо и желающих, но это было констатация факта и к тому же святое место пусто не бывает, по крайней мере долго.

Уважаемый Хан, корвин, Доктор Зено (вижу вы гораздо больше в курсе, чем я) кто по вашему будет кандидатом от партии Мусават на президентских выборах и каков механизм его избирания, как кандидатa ?

Mugab вне форума   Ответить с цитированием