Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 20:46   #374
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 79
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Уважаемый Хан,
Вот мы согласились в некоторых моментах. Я не собираюсь тут атаку устраивать на Мусават или на его башкана Иса Гамбара, но вместе тем, хочу отметить, что то, что предоставил Доктор Зено это видимая сторона или формальная, как хотите. Если мы предоставим широкой публике конституцию Азербайджанской Республики, то наверное сложно будет найти более демократическую декларацию. Утрирую, конечно, но в целом суть ясна. Если не ошибаюсь на данный момент в нашей конституции тоже нельзя избираться подряд больше 2 сроков, может и сейчас изменилось, но ещё несколько лет назад это было так. Но разве от этого мы становились демократическим обществом?
Я прошу прощения.. вопрос: Вы в какой стране живете? не в обиду.. просто интересно в Азербайджане ли Вы сейчас, и в Азербайджане ли прожили 2008-2009 годы?


Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Можно написать, что угодно, главное знать, как механизм действует на самом деле. Этого мы не знаем. Но то, что мы знаем точно, что Иса Гамбар более 15 лет руководит этой партией и каждый раз баллотируется на президентские выборы. Это факт. Я уверен, что при нормально функционирующих демократических механизмах это невозможно, может есть какие-то редкие исключения в истории, но в целом это так. Мировая практика лучше доказательство, чем разные декларации.
В Азербайджане президентские выборы проводились в:
1992 г - Иса Гамбар не участвовал.
1993 г - Иса Гамбар не участвовал.
1998 г - Иса Гамбар бойкотировал выборы по решению партии Мусават.
2003 г - Иса Гамбар участвовал, по данным экзит-поллов (проведенных правда в небольшом кол-ве участков) он набрал 44% против 26% И.Алиева, но выборы были фальсифицированы. Попытки протеста были жесточайшим образом пресечены внутренними войсками и спецназом. Погибло два человека. Один из них был убит воеными - избит до смерти. 1000 чел были арестованы. 200 человек получили разные сроки (от условного, до строгого режима).
2008 г - Партия выдвинула Ису Гамбара, однако он бойкотировал выборы по решению партии Мусават позже, так и не подключившись к предвыборной кампании.

Короче говоря он лишь 1 раз баллотировался, сама кампания прошла успешно и поскольку сам был свидетелем кол-ва народа собиравшегося на митинги и вообще настроений в обществе тогда, могу сказать что скорее всего он набрал не меньше голосов, чем И.Алиев. Так что в выборах он участвовал с успехом. Однако против лома нет приема.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Scarlett (16.01.2010)