Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 16:35   #1923
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erkin Посмотреть сообщение
Скарлетт, я имел в виду, что читать нужно абстрагируясь от личности Эйнуллы, роли Татьяны Чаладзе и контекста всего этого дела.

Речь идет о нелегитимности (а не о легальности) уголовного преследования за оскорбление и клевету. Именно по этому поводу я и высказался.
Эркин, при всем уважении к Вам...

Попытайтесь когда нибудь проникнуть с помощью друзей врачей в анатомический театр и по ассистируйте патологоанатому..
Маловероятно что Вы сумеете сохранить невозмутимость. И требовать ее от Вас бессмысленно - это удел профессиналов которых долго уъили и которым за это много платят.

Так же и тут - судьи и юристы проводящие это дело обязаны соблюдать кодекс юридических экспертов - патологоанатомов - это их ДОЛГ!
Требовать или ожидать этого от нормальных граждан - извините, бред! Не может, не хочест и не должна Скарлетт отрекаться от своих взглядов, чувств и эмоций - это удел платных профессионалов.

И вот именно это я пытался уже десятижды тут об'яснить и все время наталкивался на непонимание граждан что юристы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА мыслить как граждане, а граждане ИМЕЮТ ПРАВО НА ЭМОЦИИ И ЛИЧНЫЕ К СОБЫТИЯМ ОТНОШЕНИЯ.
Но понимать это должны именно юристы, ибо это тоже их РАБОТА. Поэтому в данном случае Скарлетт в своем ”натуральном праве”, а Вы должны быть профессионалом и понимать что Ваши призывы к ней и плохо скрытое возмущение ее эмоционал;ьностью и ”непонимание” - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫ.
Это как если бы патологоанатом в моем мысленном эксперименте требовал бы от Вас соблюдения врачебной профессиональной этики невозмутимости и спокойствия.

А с юридической точки зрения Ваша логика безупречна.
Но юристы отделены от законодателей ИМЕННО ПОЭТОМУ!
И поэтому юридическая логика должна утверждатьзся народными представителями.
Представителями таких как Скарлетт!!! И Вы совершаете с моей точки зрения огромную ошибку в области интерпретации профессиоанальной этики, навязывая лейменам юридическую логику!

(Вы уж простите меня, Скарлетт, что я Вас тут использую как пример

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием