Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 13:26   #370
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Ашина, не смеши народ, в той теме, на которую ты дал ссылку, я же ответил по всем параметрам тебе и разбил твои теории о пенсиях. Ты опять не понял, и опять это повторяешь. Неужели ты не понимаешь элементарные вещи? Хорошо, ещё раз объясню на пальцах.

Ты предлагал и сейчас это повторяешь, увеличить пенсии и зарплаты. Хорошее желание. Допустим, сейчас власть примет решение, и увеличить пенсии до 1000 манат, а зарплаты учителей и врачей, до 1500 манат. Но, если ПАРАЛЕЛЬНО с этим, не будет реформ, не будет отказа от монопольного и коррупционного управление страной и экономикой, эти повышение не решать проблемы. Так как, сразу же поднимется цены на ВСЕ, на продукты, на услуги, даже, естественно, уровень взяток. Будет инфляция и манат потеряет покупательную способность. И так сейчас Баку один из самых дорогих городов мира, и так сейчас у нас цены на все намного выше, чем в Грузии, выше, чем даже в США, и в некоторых странах Европы. И причина этому, шальные деньги, коррупция, монополии, «конверты», теневая не учтенная экономика. Это же так элементарно.
Ты называешь "элементарными вещами" только то, что соответствует твоим (и не только твоим) стереотипам.

Ты же сам поставил в упрек экономическим успехам пустой живот какого-то там пенсионера. Я о том, что такая проблема будет, говорил ещё два года назад.

Вместо повышения минимальной пенсии к 2010 году до $300 как я предлагал, она повысилась за два года всего в два раза - до 90 манат, т.е. до $112. Из чего следует сделать вывод, что власть делает мало, но в правильном направлении.

Если бы вместо них тебя допустить до экономики, то точно всё бы развалил, а пенсии так и остались бы нищенскими.

Вот здесь:

Салим Муслимов: «В 2010 году минимальная пенсия в Азербайджане составит 90 манатов» затеяна ликвидация связи минимальной пенсии с минимальной оплатой труда путем ликвидации самого института базовой пенсии. Теперь рост пенсий не будет привязан к росту зарплаты.

Правительство "методом тыка", наощупь находит пути решения проблем, а ты продолжаешь нести пургу про "коренные преобразования".

Ты прочитал книжки по современным экономическим теориям, о которых говорил тебе два года назад? Да зачем я спрашиваю... По глазам вижу, что не прочитал.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием