Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 11:57   #369
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 71
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Натик, ты говорил об "обратных примерах". Ашина говорит, что он обратных не встречал. У тебя есть какие-то примеры "обратные"? Сори, что сбрасываю на тебя - я не экономист и охоты нет копаться (так же как и у Ашины).

Дорогой друг, Ашина имеет виду, в основном, отчеты и рекомендации МВФ и Мирового Банка. Но, даже в них, во всех их отчетах и рекомендациях по Азербайджану, подчеркиваю, во всех, говориться о том, что все достижение страны зависит только от нефти. И всегда в своих рекомендациях они подчеркивают слабые места экономики страны:

- сильная зависимость от нефти

- слабое развитие не нефтяного сектора

- слабая диверсификация экономики

- сильный манат, который добил местное производство, и выгодно только монополистам, которые контролируют ввоз товаров в страну

- коррупция

МВФ долго это вещи говорил и писал, в конце концов, в 2009-м году, понял, что здесь плюют на их мнение, и закрыл свой офис в Баку. Но, и МВФ и Мировой Банк, с удовольствуем, дают кредиты нашей стране, зная, что за счет нефтяных поступлений, они в любой момент смогут вернуть свои деньги с процентами. Абсурд дошел до того, что наш НФ держит деньги в иностранных банках под низкие проценты (2,8-3% годовых), а правительство до сих пор, получает кредиты у международных структур под большие проценты (в основном, по формуле, либор + 1%). И ещё, представители Мирового Банка и МВФ в Баку, в определенных случаях, по мере своих интересов, подыгрывали властям страны. А ещё один важный момент, шкала оценок у этих организаций. В 2008-м году, Мировой Банк, за год увеличил наш рейтинг более чем на 30 мест (или пунктов), и все потому, что наши приняли «единое окно» для регистрации фирм и организаций. Если до этого регистрация была в течение 50 дней, теперь за 3 дня можно регистрировать фирму. Но, разве это ВАЖНО, если ВСЕ остальное, и коррупция и монополии, остались как есть, или же, ещё больше усилились? А вот для Мирового Банка, для их шкалы подсчета рейтинга, это важно, вот и был такой скачек в 2008-м году.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/


Последний раз редактировалось Natiq Ceferli; 15.01.2010 в 13:14.
Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Beyim xanum (20.01.2010)