Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 03:16   #361
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 29
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Уважаемый Мугаб, хороший вопрос.
Как видите Доктор Зено дал ответ на этот вопрос, а также внес некоторые коррекции в неточности моего поста о выбора дивана и башкана.
Как видите, Мусаватисты приняли ряд новых пунктов в своей конституции (уставе), некоторые по предложению самого башкана. Очень мудрые и правильные поправки.
Вы правы, он является башканом более 15 лет. И именно поэтому была принята поправка - не избираться более двух раз. Поскольку он уже был более двух раз (но баллотировался до принятия поправки), то в следующий раз он уже баллотироваться не станет.



Согласен, нормальная реакция. И как видите, учитывая такую тенденцию во внимание, партия Мусават приняла правильные и своевременные изменения в устав.
На счет вопроса в какой дем стране лидер партии сидит как лидер более 15 лет... Не знаю. Лично сам не приветствую чтобы вообще в какой-либо организации, компании и т.д. (кроме разве частного малого и среднего бизнеса), чтобы одно и то же руководство засиживалось более 3-5 лет. Я убежден, что это мешает прогрессу.



Почему не к месту? Вот этого я если честно не понял



газеты Мусават нет уже с 2001 кажется года... Есть газета Ени Мусават. Она официально не является печатным органом партии. Она является газетой Рауфа Арифоглу, который является членом партии мусават, относится к ее радикальному крылу и в последние 3 года сильно себя дискредитировал и отношение к нему в самой партии не лучшее.
Согласен с Вами - вэб сайт Мусавату наверное нужен давно и это было бы не трудно сделать. В этом вижу один из минусов партии. Но примите во внимание и то, что они главным образом стараются работать с широкими массами. В интернет имеют выход менее 10% электората Азербайджана. Из них интересующихся политикой (мое мнение) менее 50%. Поэтому они решают прежде всего задачи путем работы с населением на местах, в следствие чего и подвержены жестким репрессиям чаще других. Это не оправдывает полностью отсутствие вэб-сайта.
Есть кое-какая информация о платформе партии на личной страничке Исы Гамбара - что я считаю не правильным.
Уважаемый Хан,
Вот мы согласились в некоторых моментах. Я не собираюсь тут атаку устраивать на Мусават или на его башкана Иса Гамбара, но вместе тем, хочу отметить, что то, что предоставил Доктор Зено это видимая сторона или формальная, как хотите. Если мы предоставим широкой публике конституцию Азербайджанской Республики, то наверное сложно будет найти более демократическую декларацию. Утрирую, конечно, но в целом суть ясна. Если не ошибаюсь на данный момент в нашей конституции тоже нельзя избираться подряд больше 2 сроков, может и сейчас изменилось, но ещё несколько лет назад это было так. Но разве от этого мы становились демократическим обществом? Можно написать, что угодно, главное знать, как механизм действует на самом деле. Этого мы не знаем. Но то, что мы знаем точно, что Иса Гамбар более 15 лет руководит этой партией и каждый раз баллотируется на президентские выборы. Это факт. Я уверен, что при нормально функционирующих демократических механизмах это невозможно, может есть какие-то редкие исключения в истории, но в целом это так. Мировая практика лучше доказательство, чем разные декларации. Если вся цепь - информация, программа, выборы функционирует, один человек не может так долго оставаться лидером оппозиционной партии, и это ещё при том, что у него нет ощумитых успехов или прогресса, чтобы прийти к власти. Таков механизм нормальной оппозиционной партии. А на бумаге можно продекларировать, что угодно. В тоже время я не оспариваю всех трудностей публичной политики в Азербайджане.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Prosecutor (15.01.2010)