Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 02:06   #1917
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,374
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 3,070 сообщениях
Вес репутации: 260
Scarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Я предложила комментировать конкретный пункт УК, где нет ни слово о чести и достоинства, так что пропустим все лишнее, чтоб не отвлекать внимание от сути и остановим наше внимание на клевете.


Цитата:
Сообщение от Erkin Посмотреть сообщение

3. частное обвинение - дело возбуждается по заявлению потерпевшего, потерпевший должен доказать, что именно он и есть потерпевший, и каким образом нарушены его права именно тем, кого он обвиняет.
Потерпевший обратился частным обвинением в суд и доказал что он и есть потерпевший, и показал каким образом нарушены его права именно тем, кого он обвиняет.
Цитата:
Так вот, статьи об оскорблении и клевете относятся именно к категории частного обвинения. Это означает, что у государства нет суверенного интереса в уголовном преследовании таких нарушений, но если заявитель настаивает, то пусть сам и доказывает, а если не сможет доказать, то сам станет клеветником.
Заявитель настоял и доказал правомерность своего обвинения.

Цитата:
Но в том-то и дело, что раз в таких делах у государства нет суверенного интереса, и раз уголовное преследование по таким делам необязательно Но в том-то и дело, что раз в таких делах у государства нет суверенного интереса, и раз уголовное преследование по таким делам необязательно (у потерпевшего есть выбор между уголовным и гражданским судопроизводством), то можно и вовсе это отменить, чтобы исключить вероятность злоупотреблений. Нельзя вовлекать государственное обвинение в вовпросы самооценки граждан.
Потерпевший выбрал уголовное судопроизводство.

Цитата:
Оскорбленные и оклевещенные пусть требуют защиты своих прав в порядке гражданского судопроизводства, за одно и материальную компенсацию смогут отсудить, если докажут, конечно.
Что значит пусть? А может не пусть? И вообще кто решает это "пусть", вы или потерпевший? Почему они не могут использовать в полной мере все, что предоставляется законом?И где тут нарушение существующего закона?
Цитата:
Повторяю (совершенно искренне!) я категорический противник уголовного преследования за оскорбление и клевету.
Вот когда примут во внимание ваше мнение в новом варианте УК, то будем рассматривать и это. А пока ваше мнение не имеет никакой юридической силы.

А как вы считаете, спортсмены которые оклеветали, обвинив Емина и Аднана в преступлении заслуживают уголовного наказания (статья 147, пункт 2),в результате чего, они были лишены свободы, то есть нарушено их основное право на свободу?




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием