Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 06:25   #1904
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

[QUOTE=Комментатор;306133]Сионизм и "еврейское лобби" - разные вещи. Сионисты выступают за то, чтобы евреи всего мира вернулись в Израиль и еврейский народ воссоединился бы в Израиле.

Простите, но это сказка 40 летней давности. Вот Вам тогда вопрос на засыпку: За что борются сионистские организации сегодня в США? Что бы американское правительство выпустило американских евреев в Израиль? Современный сионизм это не сионизм времен моей юности, который занимался вывозом евреев в Израиль (и многие из которые теперь оттуда бегут куда глаза глядят), а организация пытающаяся предотвратить развал израильской политики, сохранить сам Израиль захлебывающийся в оккупационных расходах и продолжающем падать уровне рождаемости среди евреев и сохранение в самом Израиле олигархической власти ”первых семей”. И именно этим заняты американские сионисты каковым я был сам на протяжении многих лет пока на прозрел! И AIPAC совершенно не скрывает своих целей и давно уже даже не упоминает про ”воссоединение евреев в Эрец Исроел”! Эта идея затухла после скандальной истории с племенем индейцев Южной Африки об'явивишими себя евреями и переселенными в Израиль и всем тем полным фиаско и хохотом которым эта затея кончилась.

То, что имеют в виду под "еврейским лобби" антисемиты - совсем другое. Это конспирологическая теория "тайного еврейского правительства", так называемого ZOG - Zionist Occupation Government - которым антисемиты называют правительства демократических стран, якобы выполняющие волю "сионских мудрецов".

Не смешите меня!
”Еврейское лобби” не ”антисемитский” термин, а термин употребляемый совершенно открыто в еврейской среде в отношении Американского Сионистского Конгресса, AIPAC и других организаций совсем не все из которых считают себя сионистами, кстати. Бней Брит, кстати, употребляет термин ”еврейское лобби” в отношении самой себя. Редактор самой старой еврейской газеты в США ”Форвард” Дж. Дж. Голдберг в своей книге о еврейском лобби ”Еврейская сила” (Jewish Power) определяет еврейское лобби как созвездие более чем 12 организаций ор ADL до AIPAC, да прочтите сами:”The B'nai B'rith Anti-Defamation Commission of Australia defines the "Jewish lobby" as "an unwieldy group of individuals and organisations devoted to supporting the needs and interests of the Jewish community."[2] In a 2004 speech, J.J. Goldberg, Editorial Director of The Forward, stated: "The Jewish lobby ... is actually more than just a dozen organizations. The Anti-Defamation League, The American Jewish Committee, Hadassah, of course, AIPAC."[4]


Когда ортодоксальные евреи выступают по соображениям религиозной догматики против Израиля и когда антисемиты выступают против "еврейского лобби" в своих странах, следовательно вне Израиля - это совсем разные вещи. И следовательно Ваш довод основан опять на подмене понятий. Израиль - это одно, а "еврейское лобби" - это другое.

Никаких подмен понятий - ортодоксы выступали и выступают против ВСЕХ действий сионистского и про-израильского направления внутри своих стран, вне своих стран и вообще где угодно. И требуют они совершенно одного и того же - что бы правительства стран мира перестали принимать сионистов за представителей еврейства! Ни один антисемит и в мечтах не может сравниться по силе и глубине влияния с религиозными анти-сионистами!
Какие подмены понятий, где? Побывали бы Вы на ежегодной демонстрации протеста в Нью Йорке перед Консульством Израиля в ”День Независимости” проводимой ортодоксами и секулярными анти-сионистами(на сайте Нетурей карта куча фотограгий и фильмов) - все ”подмены понятий” сразу бы стали Вам ясны!







Последний раз редактировалось Александр Чайхорский; 14.01.2010 в 06:49.
Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием