Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 04:31   #326
Местный
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 13
Doctor Zeno на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что это такая же конституция, которая позволяет у нас выбирать президента на н-ый срок. Так как, ни вы, ни я не владеем точной информацией, давайте подойдём к вопросу попроще. Сколько лет Иса Гамбар является башканом Мусавата?? Около 15 лет и даже больше. Как не говорить при таком расскладе о личности? Это очень нормальная реакция, когда человек столько лет возглавляет партию ассоциировать партию с личностью. В какой демократической стране лидер оппозиционной партии возглавляет партию больше 15 лет?? А вы начали не к месту говорить о каком-то культе личности и информационной блокаде. Вместо того, чтобы писать сенсационные статьи с причудливыми титрами (там шок хябар и т.д, т.п) в газете Мусават, лучше бы побольше освещали предвыборные программы и партийные выборы (например информация о других кандидатах, о которых ничего широкой публике неизвестно), если вообще они у них существуют. Внимание речь, идёт о выборах при участии всех членов партии, а не с участием привелигированных членов партии.
О ВНУТРИПАРТИЙНОЙ ДЕМОКРАТИИ В МУСАВАТ

Уважаемый Мугаб и коллеги

- все руководящие органы партии избираются прямым и тайным голоcованием и за выборами можно наблюдать и наблюдать можно, также журналистам. И результаты можно опротестовывать в избирательную и контрольную комиссию партии, что и случалось...

- Съезд партии (примерно 500 чел со всей страны) избирает меджлис (пленум) примерно 70 чел.

На прошлых выборах больше всех голосов (вроде - 256) набрал ваш Хикмет Гаджизаде.

- Съезд избирает и председателя партии. Но прошлых выборах баллотировались Иса Гамбар и Рауф Арифоглу. C значительным перевесом победил Иса Гамбар.

- На преlпоследнем съезде по инициативе Исы Гамбара в Устав был включен пункт, о том, что председатель не может избираться более 2 сроков.

В 2010 году срок Исы истекает и на съезде будет избран другой председатель.

На этом же съезде было принято положение устава о том, что члены партии не могут быть наказаны НИ ЗА КАКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.

- Съезд также выдвигает кандидата в президенты (им может быть и не председатель партии, а от, кто наберет больше голосов на съезде).

- Меджлис партии избирает диван - правление - примерно 15 человек

- в 2000 году для выдвижения кандидатов в партийный список на парламентских выборах, партия провел первичные выборы - Праймериз, которые были проведены впервые на территории бывшего СССР.

Doctor Zeno вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beyim xanum (20.01.2010), Xan (14.01.2010)