Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 03:09   #325
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 29
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Иса Гамбар был избран башканом партии ровно на такое кол-во раз, которое позволялось уставом партии (так сказать.. ее конституцией). В 2010 году, согласно уставу партии срок Исы Гамбара истечет и башкан будет избран диваном партии (так сказать.. ее парламентом). Диван партии избирается каждый "Н" лет на партийном съезде. На сколько знаю, могут голосовать все члены партии, но не уверен. Обо всем этом не раз заявлял сам Иса Гамбар в прессе, а так же в своем интервью на этом форуме.
На счет остальных партий ничего не могу сказать, т.к. они являются партиями, которые держаться на 1-2 личностях. Мусават же не является партией личности. Просто в нашем народе пока что есть такой стереотип - сразу ассоциировать партию, организацию, компанию и т.д. с личностью которая возглавляет ее. Это тоже не с проста. Нам был навязан культ личности с 1920 года. То Ленин, то Сталин, то Брежнев, потом Г.Алиев. Теперь его сын и несколько личностей его окружения. Какое-то время нам пытались втюхать и Эльчибея, и все оппозицию ассоциировали с ним до его смерти.
Сейчас Мусават ассоциируют с Гамбаром. А он не является основным звеном партии. Он является нераздельным звеном Дивана, который является основным звеном партии.
Видите, как пагубно влияет на нас информационная блокада?
Что-то мне подсказывает, что это такая же конституция, которая позволяет у нас выбирать президента на н-ый срок. Так как, ни вы, ни я не владеем точной информацией, давайте подойдём к вопросу попроще. Сколько лет Иса Гамбар является башканом Мусавата?? Около 15 лет и даже больше. Как не говорить при таком расскладе о личности? Это очень нормальная реакция, когда человек столько лет возглавляет партию ассоциировать партию с личностью. В какой демократической стране лидер оппозиционной партии возглавляет партию больше 15 лет?? А вы начали не к месту говорить о каком-то культе личности и информационной блокаде. Вместо того, чтобы писать сенсационные статьи с причудливыми титрами (там шок хябар и т.д, т.п) в газете Мусават, лучше бы побольше освещали предвыборные программы и партийные выборы (например информация о других кандидатах, о которых ничего широкой публике неизвестно), если вообще они у них существуют. Внимание речь, идёт о выборах при участии всех членов партии, а не с участием привелигированных членов партии.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием