Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 01:06   #1898
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Так вот, Вы продолжаете считать, что 301 статья УК Турции "следует стандартам Европы"? Если продолжаете так считать, то чем Вы объясните настойчивые рекомендации Европы отменить эту статью, если она соответствует их стандартам? Если Азербайджан примет статью, аналогичную 301 статье УК Турции, как Вы советуете, то как будет реагировать Европа на это? Вы думаете она не станет возражать, если по этой статье УК будут осуждать фатуллаевых? Вы помните историю с 301-й, связанной с Памуком?
Да, соответствует. Заявления Совета Европы ни имеют здесь никакого значения. Если государство нарушает установленные Европейской конвенции по правам человека обязательства, то признает наличие такого нарушения Европейский суд по правам человека. И Евросуд не признал - по крайней за прошедшее со времени принятия УК - статью 301 противоречащей обязательства Турции как страны - участника Европейской конвенции по правам человека.

Так что желаю Вам успеха в лоббировании принятия аналогичной статьи в Азербайджане. Но те, кто совершил соответствующее деяние ДО ПРИНЯТИЯ такое статьи, включая Эйнуллу Фатуллаева, считаться преступниками могут лишь если они продолжат свое черное дело после принятия соответствующих поправок в Уголовный Кодекс.
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием