Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 20:04   #1893
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение
Саша означает ли это, что любой кроме журналиста может говорить, то что думает, а журналисту это выйдет боком?
Так и журналист может иметь частное мнение, сказав - имею мнение, говорю не как журналист, расследование не вёл, факты не проверял, говорю как частное лицо.

Это раз. И второе - и журналисту это выйдет боком только в профессиональном смысле, ни его гражданские свободы, ни какие либо другие не пострадают. Конечно в странах (таких как Англия) где весьма суровы законы о клевете, за ложные опубликованные сведения ожно привлечь по законам о клевете, но в Штатах даже статьи за клевету нет.
Но конечно журналисту позволившему себе такое как Эйнулла, кроме как менять профессию пути в жизни у нас в Штатах не будет.

Меня немного беспокоит что многие и ты в том числе, даже после многократных моих уточнений, все равно ставят знак равенства между профессиональным и уголовным преступлениями. Это, как сказал бы Г-н Джафарлы - ”тоталитарное мышление”! И вот тут он был бы совершенно прав!

Кстати, в пример хочу привести Суворова (Резуна). Если Вы читали его книги то первое что он сказал - это извинился перед людьми чьи взгляды он задевал своим расследованием. Это умный, глубокий человек. Он не мог молчать, он знал как глубоко оскорбит народ, но считал историческую правду выше всего и посмотрите какого высочайшего уровня РАССЛЕДОВАНИЕ он провел! Его книго, его материал неслыханно подробен, он не привел тех фактов (а их было еще миллион!) которые он не мог ДОКУМЕНТАЛЬНО обосновать. Человек открыл целый новый раздел технихи исторического расследования. Почему? Из уваженяи к себе, к народу, взгляды которого он задевал, к самой истории как дисциплине, к себе самому. Годы на это ушли у человека...

А Фатуллаев? Тяп-ляп, яваш-яваш, зачэм мучацца да? Сенсацию слепил, наляпал, и вперед... Но повторяю для тех кто упорно не хочет слышать - ЭТО ЕГО ПРАВО. Гарантированное, насколько я понимаю, Вашей Конституцией. Но ИМЕТЬ ЮРИДИЧЕСКОЕ ПРАВО И БЫТЬ ПРАВЫМ - это совершенно не одно и тоже!!!
И сажать его - значит бросать пятно на Конституцию страны. А это -ни-ни. Упаси Господь...
И если бы азербайджанцы плюнули ему в лицо, каждого из таких надо было бы за это оштрафовать или посадить на неделю или условно в административном порядке, потому что закон не позволяет плевать в лицо гражданина. Каждого оштрафовать, каждого из сотен тысяч...
А теперь власти из него сделали мученика. Остается только развести руками и пожелать стране предков мудрых судей, которыми когда то так славился Восток... А Эйнулле пожелать скорейшего освобождения от НЕЗАКОННОГО приговора. И весь фокус демократической юриспруденции и заключается в том, что одно другому НЕ противоречит, к чему советскому образу мышления привыкнуть очень трудно.
Но придется


Последний раз редактировалось Александр Чайхорский; 13.01.2010 в 20:33.
Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kinza (13.01.2010), thundergirl (13.01.2010)