Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 19:01   #1889
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Уважаемый Александр, Вы заново прочтите свои последние посты в этой теме, может, тогда поймете каким тоталитаризмом они «пахнут». Может, тогда перестанете меня обвинять во всех грехах. Вы даже умудрились обвинить Эйнуллу в «должностном преступлении», как в «хороших» традициях тоталитаризма. С уважением,
Уважаемый Натиг,

Так к чему эти намеки и перемигивания - скажите прямо что именно у меня пахнет тоталитаризмом?

Что касается Эйнуллы то недобросовестное расследование как таковое есть для профессионала ЖУРНАЛИСТА должностное и профессиональное преступление, надеюсь с этим Вы не спорите в ПРИНЦИПЕ? Другое дело что лично ВЫ можете считать его Ходжалинское расследование добросовестным, тогда так и заявите прямо. И все что это будет значить это то что мы с Вами имеем разные мнение о самом расследовании. При чем тут тоталитаризм? Вы смысл этого слова понимаете?
Потому что по Вашим словам складывается впечатление что Вы считаете что обвинять человека в должностном или профессиональном преступлении можно только про тоталитаризме? А в демократической стране все позволено?
Конечно как я говорил тут неоднократно нет знака равенства между профессиональным преступлением и уголовным, особенно когда действие было совершено в области журналистики, т.е. ”СЛОВОМ”.
И таковое действие не должно подпадать под юрисдикцию государственной власти.
Для многих здесь слово ”преступление” автоматом значит ”срок”, вот это, уважаемый, совершенно ”тоталитаристское” мышление. Спешу уверить Вас, что преступления не обязательно значит уголовщина, преступления могут быть моральными, религиозными, профессиональными и большинство из них не подпадает под юрисдикцию государства.
И с моей точки зрения именно такое преступление совершил профессионал журналист Фатуллаев. Это моя частная точка зрения.
Вы можете придерживаться противоположной точки зрения, что его расследование ходжалинских событий было добросовестным, что приведенные им факты были им доказаны, что его выводы были безукоризненными. Это ваше право и я его уважаю.
А вот лепить наклеечки ”тоталитаристкий” на мнение человека имеющего противоположную Вам точку зрения мне кажется пахнет... нет не буду нюхать...

Хотя конечно, ведь Ваш девиз ”кто несогласен со мной - тот мыслит не свободно...”. Комично, но в чем-то даже трогательно по силе самоубеждения и наивной простоте...
”Свободомыслящий Вы наш”, как сказал бы Гафт...

С тем же неизбывным уважением,


Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием