Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 16:42   #320
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 71
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Кризис еще не закончился. Режим подпитывает нефть. Получается режим вытянул 2009 год за счет нефтянки и не развивания других сфер экономики. Да, мудро.
Но давайте подождем и посмотрим что будет происходит в 2010.
Кстати я не стал бы так уж громко заявлять, что и в 2009 году режим так уж и прекрасно справился. Вы бы поговорили с тысячами тех, кому перестали давать конвертики.. Это 2/3 их зарплат.. Ну и неплохо бы посмотреть на количество ставших предпрятий, вынужденных неоплачиваемых отпусков и т.д.

Друг, в этих вопросах Ашина вообще «непробиваем». Я просто не знаю откуда он взял то, что экономикой грамотно управляют, на что основаны эти утверждение? На официальные данные Статкома? Это же полнейшая фигня. В стране нет свободы слово и возможностей получение информации, что бы нарисовать полную и верную картину событий. Но, даже в этих условиях, из официальных же источников правительство, ясно что, 2009-й год, был полным привалом.

- есть большие проблемы с бюджетом, об этом не говорят
- в Гендже и в Сумгаите встали ВСЕ большие предприятие, и около 30 тысяч людей потеряли свою работу. По официальным данным, спад в химической промышленности и в металлургии – 57%.

- десятки тысяч работников не могут получать свои зарплаты. В АЗЕРСУ 10 тысяч работников по стране, и им выплатили последнюю зарплату за июль месяц 2009-ого, то есть, пол года люди не получают зарплату. Такое же положение и во многих учреждениях. Людей отправляют или на не оплачиваемый отпуск, или же сокращают с нарушениями трудового законодательство.

- резервы ЦБА за 2009-й год упали на 16%.

- зависимость бюджета от нефти за последнее 4 года вырос в 5 раз. А доля нефти и нефтяных продуктов и газа в экспорте достигла 98%, это и есть развитие?

- с октября месяца прекратили давать помощь по безработице и социальную помощь малоимущим слоям населения. Приблизительно 300 тысяч граждан лишились даже этой минимальной помощи.

Разве это не показатели? Где же умное управление экономикой? Разве на то, что бы продавать нефть и разбазаривать деньги от нефти требуется большой ум и знание?
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием