Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 15:59   #317
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 79
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
Xan



Здравствуйте.

Вы хотите сказать, что если к примеру заглянуть в Устав и программные документы япистов, послушать их речи - то там можно будет выискать нечто, противоречащее понятиям частная собственность, демократия, правопорядок, прогресс и развитие ?


Насчет пакетов Мусавата. Вы знаете, когда-то я питал симпатии к Мусават. Тепрь понимаю, это была скорее симпатия к героическому прошлому Мусавата образца 1918 года. Констатирующих тюрков как основу и стержень государства, постулирующих такие лозунги как " Тюркчюлюк, исламчылыг, муасирлик ". Но, как я понял (после довольно длительного участия в теме "Национальная идея" тут на форуме) такого Мусавата больше не существует. Совершена манипуляция, идейный переворот и "воровство" партийный печати. Мусават заражен либерастическим вирусом. Такой Мусават мне лично не интересен.
Эх, Аллах Расул-задяйя, Хойския ва онларын сахябялярина ряхмят елясин. Амин...
Алейкум Салам!

В бумажках япистов я не знаю что написано, к сожалению. Но Вы возможно и правы. Однако времени тратить на их устав не буду, т.к. мне достаточно того, что они будучи у власти не соблюдают законов страны и часто делают то, что противоречит и самой конституции.
Но если говорим о япистах, то в последние 2 года их речи как раз перестали постулировать демократии и правопорядка. Взять хотя бы выступления япуна на радио Азадлыг в конце декабря 2008 года, когда он сказал "биз феодал джямиййятик, вя бу феодализмя гайыдырыг вя бу нормал бир просесдир". В пример привел то, что весь мир идет к своим истокам и сказал "бахын, 21-джи эсрдир, амма дюнйада йеня пиратлыг вар, Сомалидя пиратлар гямиляря хюджум едирляр. Беля просесляр баш верир дюнйада". Это говорил япист на радио.

На счет "либералистического вируса". Опять убеждаюсь - плохо Вы знаете Мусават и не лучшим образом проводите параллели с учетом истории и духа времени. Нынешний Мусават существует в начале 21 века. Тот Мусават существовал в начале 20 века. Начало 20 века всему миру было известно духом национализма. Мелкие нации начали вылезать из больших разваливающихся империй. Как результат появление десятков новых государств, изменение карты мира, появление ООН, принцип самоопределения, принцип нерушения границ. За 20 век мир пережил 2 мировые войны, брэйв нью уорлд, научно техническую революцию, сексуальную революцию, рок-н-ролл, уход от империализма, возврат к нему в новой форме, коммунизм, социализм, нацизм, фашизм, идеи социал-демократии, либерал-демократии, национал-демократии... И так много всего.. Мир изменился. Если предположить, что мы не стали частью СССР в 20 году и смогли просуществовать как независимая АДР до сегодняшнего дня, то либеральные идеи прониклись бы в Мусават еще в 1960-70 годах, а к 21 веку либеральное крыло бы вновь ослабло.. В том, что в Мусавате появилось либеральное крыло, не вижу ничего ужасного и не считаю, что имела место кража бренда. В Мусавате есть и другое крыло, придерживающееся националистических идей. Как говорил в интервью на этом форуме Иса Гамбар - Мусават большая партия, где существует множество мнений. Однако есть основное направление деятельности партии и оно меняется в зависимости от того, что диктует время. Из-за присутствия либералов в этой партии я бы не стал от нее отворачиваться и обзывать партию такими громкими словами, какие используете Вы.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием