Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 13:48   #310
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erkin Посмотреть сообщение
В одной из статей в Harvard Business Review как-то довелось прочитать статью, где употреблялся очень интересный термин - skilled incompetence (пер. "опытная неспособность" или "квалифицированная некомпетентность")

Определение этому термину было такое:

Skilled incompetence is a condition in which people are very good at doing things that have unhappy consequences, even though they seem like the right things to do.

(пер. "Опытная неспособность ("квалифицированная некомпетентность") это условие, в котором люди очень хорошо делают вещи, ведущие к плохим последствиям, хотя эти вещи и кажутся правильными")

Это системное условие, которое из раза в раз приводит к плохим последствиям, несмотря на усилия хороших профессионалов.

Вот о чем я говорю, Ашина.
Видите ли... в 2004-5 годах в информационом поле живо гуляли три-четыре полнейшие глупости - про "голландский синдром", про "габон", про "когда нефть кончится" и т.д. и т.п.

И что? Вот кризис - все вокруг в дерьме, а режим вышел из него лучше всех.

Вы хотите сказать, что это всё равно случится в будущем из-за skilled incompetence? Я в это не верю, поскольку с самого начала видел, что власть проводит очень грамотную, осторожную и выверенную экономическую политику. Кому это приписать, если власть тупая? Остается приписать это иностранным советникам или плеяде грамотных людей среднего звена, которые пошли работать в 2003 году.

Впрочем, мы всё-таки не о том....

Мне не нравится стиль вашего рассказа. Вы пытаетесь "сыграть за власть", т.е. моделируете "правильное поведение" власти, сравниваете с его "неправильным поведением" (по вашему мнению) и дальше начинается пафосный поток слов в развитие этой претензии.

Сыграйте лучше "за себя" и "за народ".

Я думаю, что если честно посмотреть себе внутрь, то вы там найдете простую формулу отношения к власти: "Я вас не люблю".

Народ тоже не любит власть. Она не соответствует его эстетическому запросу. Власть, наглая, аляповато-безвкусная, агрессивно-несправделивая, она некрасивая - в конце-то концов.

Это общая платформа для народа и оппозиции.

А в этих медитациях о компетентности власти в конкретной политики (извините) вы заведомо в проигрыше.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием