Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 13:30   #309
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Поскольку я не являюсь членом партии Мусават, я не могу комментировать. Скорее Хикмет Гаджи-заде прокомментирует лучше. Однако по тому, что я знаю об этой партии - структура очень даже не плохо построена, и построена на сколько я знаю не по тоталитарной модели.
Что касается ЙАП и карликовых партий - я не удивлюсь, если модель построения тоталитарная. Опять же, с ними не знаком в деталях, и не могу комментировать, но не удивлюсь если то, что Вы говорите правда.
К некарликовым партиям я могу отнести лишь три партии в стране: ЙАП, Мусават, ПНФА-реформаторы. Остальные партии карликовые.
На счет ЙАП-а я сказал, не удивлюсь если они построены по схеме тоталитарной.
Мусават - тоже сказал выше.
ПНФА - судя по тому, кто в ней остался от НФА 1989-91 годов, скорее всего тоже построена по тоталитарной схеме, и демократии нам особой обещать не сможет.

Но даже учитывая все это - я не вижу почему в Азербайджане нет партий. Партии есть. Может быть мало партий, построенных не по тоталитарной схеме, где возможен плюрализм мнений и т.д. С этим соглашусь. К сожалению это так.

Договориться не могут.. Не в состоянии.. Смысл договора Вы себе представляете? Был блок Азадлыг в 2005 году. Наиболее крупные партии собрались вместе, договорились.. Любой договор сводится на нет фальсификациями во время выборов и репрессиями в предвыборный, выборный и поствыборный периоды.
Хорошо, пусть будет так.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием