Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 11:58   #305
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 79
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Ашина на мой взгляд затронул интересную тему. Скажем режим не демократический. что мешает оппозиционным партиям создать хотя бы внутри себя, в своём функционировании демократические механизмы? почему нет выборов председателя партии скажем перед президентскими выборами, они могли бы голосованием среди членов партии организовать всеобщие выборы и выбрать кандидата. Если бы были эти выборы, то у них была бы и борба за идейные программы. А может это есть и я не в курсе. Скажем тот же Иса Гамбар уже 15 лет башкан Мусавата. Я ничего против него, как личности не имею, но если бы он показал такой пример, другие оппозиционные партии последовали, и в конце концов они могли бы демократически выбрать единого кандидата от всей оппозиции. А вместо этого каждый раз они ведут кулуарные переговоры между собой, кто мог бы быть лидером от оппозиции и в конечном итоге это ни к чему не приводит. То есть они имеют такие же методы борьбы и соглашений, как и Нифтулла с Сейфуллой, чтобы разделить точки на московском рынке.
Иса Гамбар был избран башканом партии ровно на такое кол-во раз, которое позволялось уставом партии (так сказать.. ее конституцией). В 2010 году, согласно уставу партии срок Исы Гамбара истечет и башкан будет избран диваном партии (так сказать.. ее парламентом). Диван партии избирается каждый "Н" лет на партийном съезде. На сколько знаю, могут голосовать все члены партии, но не уверен. Обо всем этом не раз заявлял сам Иса Гамбар в прессе, а так же в своем интервью на этом форуме.
На счет остальных партий ничего не могу сказать, т.к. они являются партиями, которые держаться на 1-2 личностях. Мусават же не является партией личности. Просто в нашем народе пока что есть такой стереотип - сразу ассоциировать партию, организацию, компанию и т.д. с личностью которая возглавляет ее. Это тоже не с проста. Нам был навязан культ личности с 1920 года. То Ленин, то Сталин, то Брежнев, потом Г.Алиев. Теперь его сын и несколько личностей его окружения. Какое-то время нам пытались втюхать и Эльчибея, и все оппозицию ассоциировали с ним до его смерти.
Сейчас Мусават ассоциируют с Гамбаром. А он не является основным звеном партии. Он является нераздельным звеном Дивана, который является основным звеном партии.
Видите, как пагубно влияет на нас информационная блокада?
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием