Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 23:51   #1869
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Турция стала членом Совета Европы 9 августа 1949 года. Смотрите ссылку на сайте Совета Европы - http://www.coe.int/T/e/com/about_coe...tates/e_tu.asp

Нынешний турецкий Уголовный Кодекс со статьёй 301 был принят в 2005 году. Еще возражения?
Конечно есть. Но если Вы не хотите, не буду возражать. Только сообщите.
За информацию о членстве Турции и дату принятия УК Турции , спасибо.
Но хочу напомнить Вам Вашу основную мысль

Цитата:
То есть, как выясняется, следуя стандартам Совета Европы можно преследовать за преступления, которые как Вы говорите, вызывают такое отвращение у народа, что возникает опасность расправы над преступником. Кто мешает властям Азербайджана ввести в Уголовный Кодекс статью схожую со статьей 301 УК Турции?
Основываясь на этой мысли, Вы продолжили

Цитата:
Я уже в одном из своих постов поднял этот вопрос – недовольные деятельностью Эйнуллы Фатуллаева и ему подобных, вместо оправдания судебных решений и приговоров, которые самим фактом их вынесения и поддержки незрелой частью общественности отравляют и правовую и политическую обстановку в Азербайджане, должны быть честными перед собой и перед другими. Им следовало бы потребовать введения соответствующей статьи в Уголовный Кодекс по образцу статьи 301 Уголовного Кодекса Турции. Кстати, может если бы такая статья была бы в Уголовном Кодексе Азербайджанской Республики, то Фатуллаеву не пришло бы в голову писать «Карабахский дневник»?
Так вот, Вы продолжаете считать, что 301 статья УК Турции "следует стандартам Европы"? Если продолжаете так считать, то чем Вы объясните настойчивые рекомендации Европы отменить эту статью, если она соответствует их стандартам?
Если Азербайджан примет статью, аналогичную 301 статье УК Турции, как Вы советуете, то как будет реагировать Европа на это? Вы думаете она не станет возражать, если по этой статье УК будут осуждать фатуллаевых? Вы помните историю с 301-й, связанной с Памуком?


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием