Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 21:39   #1855
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
Пожалуйста. Тот же позорный пример с Европейскими законами об уголовной ответственности за ”тривиализацию Холокоста” превратившую de facto трагедию еврейства в ”настоящую трагедию”, а все остальные - в ”так себе трагедьишки”, поскольку только отрицание или ”тривиализация” еврейской трагедии преследуется как уголовное преступление, а все другие трагедии народов как например уничтожение в тех же печах и тех же концлагерях советских военнопленных солдат и гражданских лиц, цыган, умственно отсталых и гомосексуалистов можете трактовать и отрицать как Вам угодно....хоть диссертации зашишайте... хоть карикатуры рисуйте! И по этим законам в Германии, Австрии, Франции и Канаде сидели и сидят реальные люди, историки, писатели, члены ультра правых партий. Сидят не за действия, сидят за слова, причем в случае с Ирвингом сидят в одиночках, не месяцы, а годы, сидят арестованные уже в 21 веке за слова сказанные на университетской лекции в прошлом веке, аж 16 лет назад! И вот тут я еще раз повторю, я горжусь американским народом отвергнувшим эти посягательства на свободу слова и у нас израильскому лобби протащить это не удалось.
Вообще-то, я привык слышать ссылки на влияние "еврейского лобби", составляющего мозговой центр и боевой авангард "мировой закулисы" от заядлых антисемитов, причем преимущественно антисемитов-выкрестов.

Я думал, что Вы понимаете, что в Европе законы против отрицания Холокоста ввели вовсе не ради евреев и не под влиянием сионистского лобби. Когда речь зашла о возвращение евреям "спящих вкладов", украденных нацистами денег, произведений искусства и т.п., та же самая Австрия, которая с готовностью осудила Дэвида Ирвинга, сделала все, что вернуть как можно меньше. Европейские политики просто поняли, что они должны себя защитить от ультраправых конкурентов. Крах коммунизма - а законы против отрицания Холокоста были приняты в период упадка коммунизма в конце 1980-ых - начале 1990-ых годов, когда крах коммунизма стал очевиден - давал шанс крайне правым. Памятуя уроки 1920-30-ых годов, европейцы лишили ультраправых возможности использовать антисемитскую карту в пропаганде - как показали прошедшие 20 лет, контрудар был нанесен мастерски. Крайне правые остались маргинальным течением.

Но это было сделано ЗАКОНОМ! Никто не использовал статьи УК против, скажем, мошенничества против Дэвида Ирвинга. Был принят закон. Ирвинг - кстати, пока он не оседлал антисемитского конька, он был уважаемым историком, выдержки из его книги "Вирусный флигель" о немецкой ядерной программе в годы войны были опубликованы в советской "Науке и жизни" - ПОСЛЕ принятия этого закона продолжал отрицать Холокост. За это и был осужден.

Все что я хочу, чтобы те кто требуют держать неугодных им людей в тюрьме в отсутствии статьи УК предусматривающей наказание за неугодное им деяния, поняли, что их желание в ОТСУТСТВИИ соответствующей статьи УК НЕЗАКОННО.

И не надо ссылаться на Буша - Буш провел все необходимые законы через Конгресс.

Пусть Милли Меджлис примет нужные поправки в УК - тогда всех людей, которые придерживаются мнения о тех или иных событиях, с которым не согласны власти Азербайджана, если они будут ПОСЛЕ принятия этих поправок ПРОДОЛЖАТЬ высказывать свое мнение можно будет законно держать в тюрьме. Но тех, включая Эйнуллу Фатуллаева, которые сделали это ДО принятия таких поправок, надо выпустить...

И я надеюсь Вы подтвердите, что дело обстоит именно так, а не будете прятаться за слова о непрофессионализме журналистов, сидящих в тюрьме. Профессиональны они или нет - судить их читателям.
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Искра (12.01.2010), Erkin (13.01.2010), Xan (13.01.2010)